Pan suave y esponjoso


He preparado este pan, es sumamente suave y se conserva muy bien por varios días, ideal para la cena o desayuno. Es bañado con una crema de huevo y queso, aparentemente parece que es mucho el líquido para bañar los panes, pero no sobra nada, la masa absorbe todo dando como resultado un pan esponjoso.

INGREDIENTES:
252 gr. de leche (Un vaso leche.)
236 gr. de agua (Un vaso de agua)
500 gr. de harina de fuerza.
Un sobre de levadura
Una cucharada de sal gruesa.
Una cucharada de azúcar.

Más una taza de harina normal, para poder mover la masa.

Para bañar los panes:
2 huevos batidos.
100 gr queso crema Philadelphia.

ELABORACIÓN:
Integrar los ingredientes de la masa. Dejar reposar hasta que crezca un poco. Es una masa muyyyy húmeda.
Al amasar añadir un poco de harina para que no se pegue, creo que use como una taza de harina normal.
Cortar 4 trozos y estos en 7 u 8 trozos.

Ve colocando en la bandeja.
Mezclar el queso y los huevos batidos, con una cuchara bañar por encima cada trozo de masa, con la cuchara de medio lado hundir un poco la masa.
Hornear a 170° entre 12 y 15 minutos.

Dejar enfriar sobre una rejilla
.
Buen provecho.
NOTAS:
* En el video donde vi la receta, en vez de usar una cuchara para hundir un poco la masa, lo hacían con las yemas de los dedos, luego bañaban la masa con la crema de queso y huevo.
* Para conservar mejor el pan, lo que hago es esperar a que enfríe bien sobre una rejilla y luego lo guardo en un Tupperware quedando cerrado herméticamente.

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