Pimientos rellenos de cuscus

El cuscús es un grano de sémola de trigo duro, básico en las cocinas de África del Norte, Marruecos, Argelia, Túnez, Mauritania y Libia y en menor medida, en Sicilia.
Se puede consumir bien sea frío en una ensalada o caliente acompañado de carnes.
Hoy lo he elaborado con carne picada (carne molida) rellenando unos pimientos al horno.
Como plato principal acompañado de una ensalada está estupendo.
INGREDIENTES:
1/4 de taza de cuscús.
1/4 de taza de agua hirviendo.
Una pizca de sal gruesa.
Un poco de queso mozzarella.
PREPARACIÓN:
* Hierve el agua
* Añade el cuscús en un bol o frasco con tapa hermética y una pizca de sal.
* Añade el agua hirviendo y tapa bien, deja reposando unos 10 minutos.
* Pasado el tiempo con la ayuda de un tenedor, remueve el cuscús para soltar los granos.
* Integra el cuscús con la carne picada previamente cocinada.
* Lava los pimientos y corta en dos partes.
* Toma la parte superior donde no tiene semillas.
* Añade un poco de queso en cada pimiento.
* Añade el cuscús con la carne al pimiento.
* Tapa con un poco de queso mozzarella.
* Hornea a 150º durante 25 o 30 minutos.
Buen provecho.!
NOTAS:
- La cantidad de usar de carne depende del tamaño de los pimientos.
- El bol o frasco hermético es para que se cocine mejor por la concentración del vapor.
- El cuscús rinde mucho, si quieres puedes elaborar mucho menos, lo importante es que uses la misma cantidad de cuscús que de agua.
- Puedes prepararlo con tiempo y hornear al día siguiente.
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