Mayonesa casera

Me encanta la mayonesa y si es hecha en casa mucho más, no sé si las personas que hacen la mayonesa en casa les sucede que para hacerla hay que tener el huevo a temperatura ambiente, no vale que esté frío de la nevera, un detalle también es que dicen que hay que añadir el aceite de tal manera que no se mueva el huevo, etc. Pues yo casco el huevo tal cual sobre el aceite y sale estupenda.

La preparo con aceite de girasol porque el sabor del aceite de oliva virgen extra que uso en casa de calidad superior es muy fuerte y no nos gusta ese sabor tan intenso en la mayonesa, creo que no se disfruta.
Les indico la receta:
INGREDIENTES:
140 gr. de aceite de girasol. (entre 140 y 145 gr.)
1 cucharada de vinagre.
1/2 cucharada de zumo de limón.
1/4 de cucharada de sal gruesa.
1 huevo. (peso 62 gr.)
1 diente de ajo (opcional porque sería alioli).

PREPARACIÓN:
Añade el aceite en un vaso alto.
Luego los demás ingredientes:  sal, vinagre y zumo de limón.
Por último casca el huevo y añade al vaso.
Ahora con una brazo de batir coloca en el fondo tocando el vaso y bate a velocidad mínima por unos 40 segundos.
Luego se va subiendo poco a poco el brazo de batir para integrar el resto de aceite, sube y baja pero lento.
Ya está lista la mayonesa para disfrutar en cualquier comida o untar un pan.
NOTAS:
- La mayonesa perfectamente la puedes conservar una semana en la nevera, yo procuro usarla en dos días.
- Se le puede añadir un trocito de ajo.
- El sobrante la vierto en un vaso con tapa y la coloco en la parte más baja del frigorífico. 
- No lo he hecho con licuadora, así que no puedo verificar que se haga tan perfecta como con el brazo de batir.
ALGUNAS FOTOS

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