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lunes, 22 de octubre de 2012

Berenjena en vinagre




Ingredientes:

1 kg. de berenjenas negras pequeñas y finas. ( yo utilice cuatro)
1 cabeza grande de ajos
1/2 cucharadita de comino
3 hojas de laurel
sal
pimienta
1 taza pequeña de vinagre, si es vinagre de jerez con una cucharada basta, este tipo de vinagre es muy fuerte
aceite de oliva.

Preparación:

1 -Quitar la copa de las berenjenas y cocerlas en agua, sal y el laurel. 
2 -sacar las berenjenas del agua y dejar enfriar. 
3 -triturar el ajo con el comino, la sal, la pimienta
4 -cortar las berenjenas en tiras y mezclar con el triturado de ajo. 
5 -colocar en un tarro o plato de cristal y verter el vinagre, un poquito de agua y aceite de oliva. 
6 -Colocar en la nevera y dejar macerar hasta el día siguiente.

Nota: se puede servir acompañando con unas galletas de soda, o  pan, también me gusta como complemento en alguna ensalada, le da un toque diferente. 



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