Berenjenas a la plancha

A la hora de cenar siempre dudamos en que comer, en casa gusta mucho este tipo de plato, berenjenas que están rellenas de jamón y queso gouda, nada mejor que cenar algo suave.
Berenjenas a la plancha / Fue un día como hoy
Ingredientes:
  • Una berenjena (si es grande alcanza para comer dos personas).
  • 8 lonchas de jamón de york ( si es del pequeño que viene envasado)
  • 4 lonchas de queso en lonchas gouda.
Preparación:
  • Lava bien la berenjena, quita la parte superior y rebana con todo y piel en varias lonchas como de 1 centímetro cada una a lo largo de la berenjena. (procura rebanar en parejas así no te sobrará ninguna a la hora de preparar los sándwich.
  • Coloca encima de una bandeja y esparce sal, déjalas reposar hasta que suelten un poco de agua.
  • Ahora colócalas en la plancha para que se doren un poquito.
  • Retira del fuego, Toma una loncha de berenjena, y coloca jamón que cubra la loncha de la berenjena igualmente haces con el queso y tapas con otra berenjena. (elaboras un sándwich, en los ingredientes hay menos cantidad de queso, porque lo corto por la mitad, con el fin de que no sobresalga mucho de la berenjena, así de esta forma no se derrite tanto)
  • Así con todas las demás lonchas de berenjenas
  • Colócalas nuevamente ya rellenas en la plancha para que se terminen de dorar unos minutos.
Espero les guste!!
Buen provecho

Comentarios

Subir a Inicio

Entradas populares de este blog

La sal gruesa y la sal fina, beneficios y diferencias

Setas con guisantes

Pisillo de atún