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sábado, 10 de noviembre de 2012

Milhojas de manzana


Milhojas de manzana / Fue un día como hoy

Esta tarta la he visto en el blog sin salir de mi cocina, esta buenísima, le he cambiado el azúcar por edulcorante líquido. Queda una tarta muy sencilla de hacer y sabrosa.

Ingredientes:

Como medida de los ingredientes utilice uno de yogur de cristal
  • 2 vasos de harina 
  • 1 cucharada de canela en polvo
  • 4 huevos
  • 4 cucharadas de edulcorante líquido
  • 2 vasos de leche semidesnatada
  • Margarina
  • 4 manzanas
  • 1 sobre de levadura (utilice maizena)
Para el glaseado:
  • 4 cucharadas de mermelada de melocotón
  • 1 cucharada de limón
  • 1/2 vaso de licor de turrón
  • 1 cucharadita de harina o maizena (utilice harina)
Milhojas de manzana / Fue un día como hoy

Preparación:


La tarta como no se debe voltear preferiblemente hacerla en un molde desmontable, pero como tiene mucho líquido colocar papel de cocina en la base para que no se salga, yo coloque dos papeles de base. Aquí encontré un enlace donde pueden guiarse para forrar el molde, así no se les derramará nada de líquido, (a mi si,  porque no lo había visto, pero espero que les sirva a ustedes)


Encender el horno a 180º
Se colocan dos bol en uno se colocan todos los ingredientes secos y en el otro todos los líquidos.

Bol Secos: harina, canela y levadura
Bol Líquido: edulcorante, huevos, leche.

Pelar las manzanas en gajos delgados (quitando piel y semillas), yo coloque una presentación antes de colocar todos los ingredientes tomando los gajos mas bonitos y haciendo la idea de terminada, los separe y reserve.

Se vierte en el molde un poco de harina cubriendo todo el fondo
Se colocan manzanas encima de la harina, (a cada gajo de manzana le unte mantequilla sin pintar mucho un poquito a cada uno).
Se vierte la mezcla líquida sobre las manzanas.
Este proceso se repite tres veces culminando con las manzanas que tienes reservadas en un principio.

Meter en el horno 40 minutos, luego bajas la temperatura a 150º y lo dejas 20 minutos más. Sacar y dejar reposar.
Milhojas de manzana / Fue un día como hoy












Preparación del glaseado:

En el vaso de la licuadora, colocar todos los ingredientes, batir unos segundos, y cocinar a fuego lento hasta que tome un poquito de color. Cuando la tarta haya reposado (no este tan caliente) vierte sobre la tarta y dejar enfriar por completo.

Si utilizas coñac en ves de licor de turrón el color del glaseado será más oscuro.


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