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Tarta fría de fresa

Tarta fría de fresa / Fue un día como hoy

No estamos en buena época de comer cosas frías, pero me provoco preparar esta tarta de gelatina a ver como quedaba, y los resultados son los que pueden ver en la foto. Divina!!!! Cremosa!!!! 
Todos los productos que uso trato de que no tengan grasa ni azúcar, pero las personas que no tienen ningún problemas por consumir los productos normales, es hasta mucho mejor porque la grasa le da más consistencia.
Tarta fría de fresa / Fue un día como hoy

Ingredientes:
Base:
  • 1 paquete de galletas maría de 200 gr.
  • 2 cucharada de mantequilla
  • 2 cucharadas de leche semidesnatada
Cuerpo de la tarta:
  • 2 sobres de cuajada
  • 1 sobres de gelatina sin azúcar
  • 1 tarrina de queso cremoso light de 300 gr
  • 300 ml de leche semidesnatada (Si quieres puedes usar leche entera)
  • 3 cucharadas de edulcorante líquido. 
  • 1 bote de leche evaporada 450 ml. (para los que pueden comer grasa, si quieren puedes usar nata para montar)
Cubierta:


  • 6 láminas de gelatina neutra
  • 4 cucharada de mermelada sin azúcar de fresa
  • 1/2 taza de agua

Tarta fría de fresa / Fue un día como hoy

Preparación:


  • Coloca un molde desmontable sobre la base que quieras colocar la tarta, (sin el fondo del molde)
  • Recorta una cinta de papel de cocina o acetato del ancho del monde, para colocarlo en todo su contorno.
  • Tritura las galletas, une con la mantequilla y la leche, esta crema la colocas en la base de tu plato elegido y cuidando de que el papel quede adherido al molde. Reserva
  • Mientras tendrás la leche evaporada enfriando en la nevera.
  • Coloca en una olla 150 ml de leche y las cuajadas y remueve poco a poco a fuego lento, unos minutos. Reserva.
  • Ahora en otra olla coloca el resto de la leche y cuando este caliente sin hervir vierte las gelatinas remueve hasta que se disuelva, une las dos cremas y deja enfriar.
  • Vierte el queso cremoso y el edulcorante hasta que se una bien en la crema anterior. reserva
  • Mientras bate la leche evaporada hasta que suba el doble.
  • Une las dos cremas (leche evaporada y la crema de gelatina, cuajada y queso) con movimientos suaves.
  • Vierte sobre el molde con cuidado y deja enfriar unos horas.
  • Cuando veas que esta cuajada su parte superior prepara la cubierta.
  • En agua fría coloca las hojas de gelatina hasta que se hidraten
  • En una olla coloca el agua y la mermelada, remueve sin que hierva, retira del fuego, agrega las hojas de gelatina hasta que se disuelva.
  • Saca la tarta de la nevera y con una cuchara, la colocas encima de la tarta y vierte el contenido de la mermelada encima, la cuchara romperá la cascada de líquido y evitará que rompas la capa cuajada.
  • Coloca nuevamente en la nevera hasta el día siguiente.
Es preferible consumirla de un día para otro, porque toma más firmeza......!!!!!

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