Arroz Caldoso

Arroz Caldoso / Fue un día como hoy



A la gran mayoría de las personas nos gusta la sopa, y con este frío, es una bendición comer platos calientes.

Ingredientes:
  • 1 taza de arroz
  • 2 Cucharadas de aceite
  • 1 cebolla pequeña cortada en juliana
  • 1 pechuga de pollo cortada en trozos
  • 1/2 kilo de alcachofas (pueden ser congeladas, si las compras de bote lávalas para que le quites el sabor del conservante)
  • 1/2 tacita de vino
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • Una pizca de colorante (carmencita)
  • Sal
  • 1 cubito de pollo o una cucharada de  caldo de pollo



Arroz Caldoso / Fue un día como hoy

Preparación:
  • El pollo que esta cortado en trozos y limpio, agrégale una pizca de sal y la cucharadita de zumo de limón. Reserva
  • Coloca una olla a calentar, agrega el aceite y la cebolla, deja dorar un poquito (pochar)
  • Agrega el pollo y cocina unos minutos
  • Coloca las alcachofas, el vino el sazonador, el colorante y tapa deja que se cocine e integre un poco los ingredientes.
  • Agrega agua la que quieras, pueden ser unas cuatro tazas, puesto que es un arroz caldoso no hay que preocuparse del exceso de agua, cuando este hirviendo agrega el arroz y deja cocinar hasta que este blando.
  • Si quieres agregar más sal, prueba a tu gusto.
Nota: Si compras alcachofas tiernas, debes de dejar más tiempo en su cocción, ya que éstas no estarán tiernas como las envasadas.

Buen provecho!!!, o como dicen aquí en España que aproveche!!!!


Comentarios

Subir a Inicio

Entradas populares de este blog

La sal gruesa y la sal fina, beneficios y diferencias

Setas con guisantes

Pisillo de atún