Sígueme en

Instagram Siguenos en Pinterest Siguenos en Facebook

sábado, 1 de diciembre de 2012

Bocaditos de lentejas


En estos días prepare lentejas, pero me quedaron algunas, y preparé este plato, quedaron muy ricas, y es otra forma diferente de comer legumbres.


Bocaditos de lentejas / Fue un día como hoy

Ingredientes:

  • Lentejas bien secas más o menos dos tazas
  • Arroz más o menos una taza
  • Harina 2 cucharadas
  • 1 Huevo
  • Especies (Orégano, perejil, cúrcuma) o las especies que te gusten.
  • En una bandeja de horno coloca una hoja de papel vegetal.
Preparación:

  • Integra todos los ingredientes
  • Coloca en tu mano una porción y haces una tortita, arréglalas  una a una sobre el papel vegetal.
  • Decora con ajonjolí.
  • Enciende el horno a 200º y cocina por unos ocho minutos, luego voltealos y déjalos dorar por el otro lado unos 8 minutos más o hasta que los veas dorados.
Bocaditos de lentejas / Fue un día como hoy

NOTA:
  • He preparado esta misma receta pero cocinando tres manos de lentejas y una mano de arroz (que significa cuando digo tomar una mano?: tomas en tu mano el producto y lo que abarque  cuando cierras la mano)
  • Agregas agua y condimentas con sal o sazonador y dejas cocinar hasta que este blando el arroz y todo seco, las lentejas quedarán un poquito duritas (no mucho), pero le dan un toque diferente y si quieres crujiente.
  • Los demás pasos son los mismos.
Bocaditos de lentejas / Fue un día como hoy
preparadas para hornear

Bocaditos de lentejas / Fue un día como hoy

Aquí tienes una forma más rápida de hacerlas sin complicación.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Es un placer recibir tu comentario. Gracias