Lomo encebollado

Este tipo de guiso me gusta porque es una variante de comer la carne guisada pero sin tomates, a mi esposo le dan ardores comer tomate sofrito, así que he encontrado esta otra forma de guisar y a todos en casa nos gusta, queda muy tierno y con un sabor muy apetecible. 
INGREDIENTES:
  • 1/2 kilo de lomo, limpio y cortado en trozos pequeños.
  • 1 cebolla grande cortada en julianas muy finas.
  • 1 tacita de vino de cocinar
  • Sal gruesa al gusto
  • 1 cucharadita de pimentón rojo
  • 2 hojas de laurel.
  • 2 Cucharadas de aceite.
  • ADICIONAL: 1/2 vaso de agua y 1 cucharada de harina.
Lomo encebollado  / Fue un día como hoy
PREPARACIÓN:
  • Coloca a calentar una olla rápida u olla de presión, agrega el aceite.
  • Vierte las cebollas cortada pequeño con una pizca de sal gruesa deja que se ablanden o pochen.
  • Agrega el lomo cortado en trozos pequeños y deja dorar.
  • Agrega el vino, la sal, el pimentón, y el laurel deja cocer una media hora. 
  • Cuando estén bien incorporados los sabores, agrega un vaso de agua, coloca la tapa a la olla de presión, y deja cocinar unos quince minutos.
  • Destapa (debe estar blanda la carne) sigue cocinando hasta secar la salsa al gusto.
  • Si deseas que la salsa este más espesa, añade a medio vaso de agua una cucharada de harina, integra bien y vierte sobre la carne, remueve y cocina unos minutos más.
Buen provecho.

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