Sígueme en

Instagram Siguenos en Pinterest Siguenos en Facebook

domingo, 9 de diciembre de 2012

Lomo encebollado

Este tipo de guiso me gusta porque es una variante de comer la carne guisada pero sin tomates, a mi esposo le dan ardores comer tomate sofrito, así que he encontrado esta otra forma de guisar y a todos en casa nos gusta, queda muy tierno y con un sabor muy apetecible. 
Lomo encebollado  / Fue un día como hoy



Ingredientes:
  • 1/2 kilo de lomo, limpio y cortado en trozos pequeños.
  • 1 cebolla grande cortada en julianas muy finas.
  • 1 tacita de vino de cocinar
  • sal
  • 1 cucharadita de pimentón rojo
  • 2 hojas de laurel.
  • 2 Cucharadas de aceite.
Lomo encebollado  / Fue un día como hoy

Preparación:
  • Coloca a calentar una olla rápida u olla de presión, agrega el aceite.
  • Vierte las cebollas y deja que se doren o pochar un poco.
  • Agrega el lomo y deja dorar un poco.
  • Agrega el vino, la sal, el pimentón, y el laurel deja cocer una media hora. 
  • Cuando estén bien incorporados los sabores, agrega un vaso de agua, coloca la tapa a la olla de presión, y deja cocinar unos quince minutos.
  • Destapa (debe estar blanda la carne) deja secar.

Lomo encebollado  / Fue un día como hoy

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Es un placer recibir tu comentario. Gracias