Niscalo

El mízcalo o níscalo, es un hongo basidiomiceto comestible. Es muy común en España y crece en pinares y bosques mixtos. Su seta, o cuerpo fructífero, aflora en otoño, y es muy apreciada en gastronomía.

Pues miren los míos me los ha regalado Jose, los busco con su padre en la Sierra. Quedaron muy buenos, primera vez que los comía y son exquisitos. Aquí les dejo la receta de como los preparé.

Niscalo / Fue un día como hoy
Ingredientes:
  • Níscalos
  • 1 Cebolla pequeña cortada en julianas
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1/2 taza de vino blanco o de cocinar
  • 1/4 de jamón serrano en trocitos.
  • Sal al gusto.



Niscalo / Fue un día como hoy
Preparación:

  • Calienta una sarten, y agrega el aceite.
  • Coloca la cebolla, la sal y deja que se sofría un poco. Que queden transparentes.
  • Vierte los níscalos, y cocina por unos veinte minutos o hasta que suelten su agua.
  • Agrega el vino y el jamón, cocina hasta que se seque.

Niscalo / Fue un día como hoy

Y aquí tiene el resultado, unos níscalos exquisitos.

Niscalo / Fue un día como hoy

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