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miércoles, 26 de diciembre de 2012

Pan Serbio



Pan Serbio / Fue un día como hoy
Aquí les traigo mi experiencia al hacer este pan que he visto en el blog de La cocina de ile se llama PAN SERBIO, me llamó la atención su presentación, es muy lindo, a pesar que no me quedo como se ve en la foto, quedo mu rico, con una textura suave, y un punto de sabor muy sabroso, pero pienso que me hubiese quedado mejor, he colocado muchos discos, creo que más de 20, error fatal, (porque al colocar tantos discos, le he quitado volumen y que sea esponjoso) la receta decía solo 12, de resto en la elaboración fue perfecta, tengo que volver a prepararlo para comprobar que queda estupendo. Por qué se los cuento?, para que no cometan el mismo error. Aunque les digo, que a mi niña le encantó, y más la forma de ir quitando las capas para comerlo jejejej.
 Bueno les cuento como lo hice....

Ingredientes:
  • 25 gr. de levadura fresca.
  • 200 cc de leche tibia
  • 2 cdas de azúcar.
  • 350 gr, de harina
  • 1/2 cucharadita de sal
  • Margarina derretida unos 70 ml..

Preparación:

  • Coloca en un bol la levadura disuelta, con unos 50 cc. de leche, las dos cucharadas de azúcar, y unas tres cucharadas de harina, remueve bien y deja reposar.
  • Cuando la levadura haya doblado su volumen, le agregas el resto de la harina y la sal, amasas bien, y reservas tapado en un lugar cálido (yo lo coloco en el horno apagado)
  • Ahora que ha doblado su volumen formas un un tubo para cortar los discos. (Doce, doce....... discos)
  • En un molde de horno, ve colocando los discos previamente pasados por la mantequilla, uno a uno, formado un circulo hasta que cierre. deja reposar, hasta que doble su volumen.
  • Pinta con huevo y rocía con ajonjolí.
  • Coloca en el horno a 180º por unos 20 minutos.
Pan Serbio / Fue un día como hoy
Pan Serbio / Fue un día como hoy
Esta es la levadura que utilizo

Pan Serbio / Fue un día como hoy
La levadura ha doblado su tamaño, la tengo dentro un bol con agua tibia, por el clima tan frió que hay.
Pan Serbio / Fue un día como hoy
Colocando la masa en reposo

Pan Serbio / Fue un día como hoy
La masa ha doblado su tamaño, la coloque tapada dentro del horno apagado

  • Nota: Yo tengo son moldes que se quitan los aros, y no me percate que tendría mantequilla derretida, así que si solo tienes este tipo de molde, coloca papel de cocina en su base, para que no se derrame la mantequilla.
  • Ahhh y corta solo doce discos jejejje, ya no se me olvidará

Pan Serbio / Fue un día como hoy

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