Tarta fría Elvira

Le he colocado este nombre, porque a la señora que se la regalé por su cumpleaños le ha fascinado, y su comentario fué, que si le vuelvo a regalar otra vez una tarta, que sea tal cual como esta, que no le cambie nada jajajja, será que quedo muy buena.
Esta tarta queda más firme que la Tarta fría de Fresa, la tarta fría de fresa es mas densa y cremosa tipo yogur, esta es más consistente, pero queda tan rica como la otra, ustedes decidan cual les gusta más.

Tarta fría  Elvira / Fue un día como hoy



Ingredientes:
  • 1 1/2 de sacarina líquida
  • 200 ml de leche evaporada  (bien fría)
  • 2 tarrinas de queso crema light
  • 2 sobres de gelatina de fresa sin azúcar
  • 8 láminas de gelatina
  • 300 ml. de leche semidesnatada
Ingredientes para la base:
  • 1 paquete de 200 gr de galletas maría
  • 1 yogur de fresa desnatado
  • 3 cucharadas de margarina
Ingredientes para la cubierta
  • 4 cucharadas de mermelada de fresa
  • 1/2 taza de agua
  • 6 láminas de gelatina
Preparación:

  • Prepara un molde sobre un plato donde quedara la tarta, le colocas papel alrededor de las paredes del molde, (lo colocas sin la base)
  • Tritura las galletas, agrega la mantequilla y el yogur, une bien todos los ingredientes.
  • vierte la crema sobre el molde con cuidado porque no tienes base, tu base será el mismo plato y de paso tienes que cuidar el papel, esparce bien que cubra todo el fondo y quede pegadito a las paredes con el papel. Reserva en la nevera.
  • Coloca a hidratar las 8 láminas de gelatinas.
  • Vierte en un bol las dos tarrinas de queso, la sacarina y mueve bien para que suavice.
  • Coloca a calentar la leche y cuando empiece a ebullición agrega los dos sobre de gelatinas de fresa, retira del fuego y remueve bien hasta que se disuelva.
  • Agrega las láminas ya hidratadas, remueve y reserva
  • En otro bol bate en velocidad fuerte la leche evaporada hasta que doble su volumen.
  • Une las dos cremas con movimientos envolventes. 
  • Vierte sobre el molde, deja enfriar hasta que cuaje en la nevera.
  • Después de unas horas coloca a hidratar las seis láminas de gelatina.
  • Calienta la media taza de agua, agrega la mermelada de fresa, remueve hasta que se disuelva.
  • Retira del fuego y agrega las láminas de gelatina, deja enfriar.
  • Cuando este suficiente frío la mermelada, agrega con ayuda de una cuchara, el líquido sobre la tarta. (coloca la cuchara sobre la tarta y deja caer el líquido sobre ella, para que no rompa la tarta.)
  • Colócala en la nevera hasta el día siguiente.
  • Retira el aro de la tarta, y con cuidado retira el papel que cubre los costados de la tarta, y a disfrutar de una nueva tarta.


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