Sígueme en

Instagram Siguenos en Pinterest Siguenos en Facebook

domingo, 20 de enero de 2013

Croquetas de bacalao

Quieren probar unas croquetas sencillas y muy sabrosas???? 
Croquetas de bacalao / Fue un día como hoy
Ingredientes:
  • 1 cebolla cortada en juliana
  • 1/4 de bacalao desmenuzado
  • sal 
  • 1 cucharada de harina
  • perejil
  • 2 cucharadas de mantequilla.
  • 150 ml. de leche
  • 1 huevo batido suave
  • pan rallado
Preparación:

  • Coloca el bacalao a hervir un poco, retira del fuego, deja enfriar y verifica que no tenga raspas (espinas).
  • Coloca un sartén a calentar, agrega la mantequilla o margarina
  • Vierte las cebollas y rocía con un poquito de sal, deja pochar bien.
  • Agrega el bacalao, remueve e integra bien. (cocina a fuego medio)
  • Ahora agrega la harina e integra sin dejar de remover
  • Agrega unos 50 ml de leche , remueve 
  • Cuando veas que se esta secando, agrega otros 50 ml de leche
  • igualmente cuando veas que se seca agrega el resto de leche y no dejes de remover, tendrás que remover unos 5 minutos más o menos o hasta que veas que se despega fácilmente tu crema de la sartén. entonces ya la puedes dejar reposando, extiendela bien para que se enfríe.
  • Cuando este fría con la ayuda de dos cucharas (cucharillas) harás tus croquetas, toma con una cuchara un poco, ve formando uniendo con la otra cuchara, como si taparas la masa con las dos cucharas, la vas formando pasando de una a otra cuchara.
  • Cuando este lista tu croqueta coloca sobre el huevo y unta
  • Luego pásala al pan rallado.
  • Cuando estén todas listas comienza a freír. Uuuummmm tengo que probar hacerlas en el horno en vez de freírlas, luego les cuento!!!
Buen Provecho!!!!


Croquetas de bacalao / Fue un día como hoy

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Es un placer recibir tu comentario. Gracias