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martes, 22 de enero de 2013

Pancitos para Montaditos

Pancitos para Montaditos / Fue un día como hoy
Aquí en Córdoba venden unos pancitos que los llaman montaditos,  (solo son pancitos rellenos a tu gusto) y en especial hay un cocedero de mariscos que los preparan muy ricos, de palometa, de salmón ahumado, de anchoas, etc. y bueno me provocó intentar hacer el pan para utilizar un salmón ahumado que tengo. Y puedo decir que me han quedado muy buenos!!!! Aquí les escribo la receta....

Ingredientes:
  • 140 ml de agua tibia
  • 600 gr. de harina de fuerza o harina leudante
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de sal
  • 25 gr. de levadura fresca  
Preparación:
  • Coloca en un bol la levadura desmenuzada, 20 ml de agua tibia, 2 cucharadas de harina remueve bien, tapa con papel film y un trapo, deja reposar unos 20 minutos o hasta que crezca un poco.
  • Cuando este lista la levadura, en otro bol coloca la harina,el resto de agua, el huevo, y la levadura, amasa bien hasta integrar todo, ahora agrega la sal y sigue amasando.
  • Deja reposando hasta que doble su volumen
  • Cuando este lista, haz un rollo rectangular, y corta a tu gusto, yo los he cortado más o menos de 1.5 ctms. 
Pancitos para Montaditos / Fue un día como hoy

  • Coloca una de las masas en la mesa y con las yemas de los dedos vas estirando la masa, hundiendo tus yemas.

Pancitos para Montaditos / Fue un día como hoy

  • luego doblas en cuatro hacia adentro.

Pancitos para Montaditos / Fue un día como hoy

  • Ve colocando en una fuente refractaria para horno cada una de las bolitas de masa con los pliegues hacia abajo.
  • Deja reposar tapada nuevamente

Pancitos para Montaditos / Fue un día como hoy

  • cuando a doblado el volumen
  • Rocía con harina por encima
  • Hornea 15 minutos o hasta que los veas dorados.

Pancitos para Montaditos / Fue un día como hoy

Pancitos para Montaditos / Fue un día como hoy
Listo....
Buen Provecho.....

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