Pasta seca



Pasta seca / Fue un día como hoy
Pasta seca / Fue un día como hoy
Ingredientes:
  • 340 g de MANTEQUILLA
  • 240g de azúcar
  • 2 cucharadas de leche
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 525g de harina
Preparación:
  • Batimos la mantequilla con el azúcar hasta formar una crema
  • Agregamos la leche y la vainilla
  • Agrega el huevo e integra bien.
  • Agregamos la harina con la levadura previamente cernida y seguimos batiendo hasta integrar por completo.
  • Al tener lista la pasta, la colocamos en la pistola, colocamos en la bandeja del horno sin papel vegetal y hacemos las figuras que más nos guste. (yo las tuve que hacer a mano, mi pistola no quiso funcionar jejejej, pero mereció la pena a mi niña les han fascinado, es el segundo día, y todavía están crujientes y tiernas)
  • Hornear de 15 a 20 min. o cuando estén doradas
Buen provecho!!!! rinden bastante así que puedes dar este detalle de regalo.


Pasta seca / Fue un día como hoy

Pasta seca / Fue un día como hoy
Notas:

  • Puedes decorar con chocolate, gotas de colores, etc.
  • Las galletas elaboradas a mano si puedes colocar papel de horno en la bandeja.
  • Si quieres preparar de chocolate solo tienes que agregar a la masa unas cucharadas de chocolate en polvo y amasar hasta obtener una masa uniforme.
  • La Mantequilla debe estar suave, retira de la nevera con tiempo para que se ablande a temperatura ambiente, y debe ser mantequilla no margarina.
  • Si haces las galletas a mano porque no tienes pistola, envuelve en papel film y coloca la masa en la nevera un rato para elaborar las galletas, así  la masa estará más firme, (en el rato que este en la nevera en la parte más fría, puedes encender el horno para que tome temperatura)
  • En este enlace encontrarán como hacerlas de dos colores, yo las he preparado con mi receta, pero no les he tomado las fotos. Las pueden hacer con dos o más filas, son esa galletas cuadradas, pero que en la parte interna tiene cuadrados de ambos colores, quedan hermosas. Galletas de dos colores en el blog de Sabrosía. 
  • Te recomiendo colocarlas en un bol bien hermético, se conservaran crujientes por mucho tiempo, yo utilizo una lata de bombones.

Ahhhh se me pasaba por alto, por supuesto este postre lo he visto en Kanela y Limón / Galletas de pistola, allí pueden ver las indicaciones para hacerlas con pistolas, esta explicado perfecto, la Sra. Cristina lo ha detallado muy bien.

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