Sígueme en

Instagram Siguenos en Pinterest Siguenos en Facebook

viernes, 18 de enero de 2013

Pizza de garbanzos

Que divino es comer pizza, pero que mal nos sienta a algunas la harina, entonces tenemos opciones para comer esta rica comida. Siiii con legumbres de base en vez de harina, en esta ocasión la he preparado con garbanzos, miren la receta.....
Pizza de garbanzos / Fue un día como hoy

Ingredientes:
para la masa:
  • 1/4 kilo de garbanzos cocidos
  • sal
  • orégano
  • 1 huevo
  • Pimentón en polvo
Decoración:
En este caso le he colocado solo jamón, queso mozzarella y tomate frito o salsa de tomate que tengas reservada. Le puedes colocar lo que quieras, como si prepararas una pizza normal, aceitunas, anchoas, etc.

Preparación:
  • Tritura los garbanzos con un tenedor poco a poco, ve agregando a medida que tienes un lote triturados.

Pizza de garbanzos / Fue un día como hoy

  • Agrega los condimentos que más te gusten, en este caso le he agregado solo orégano, pimentón dulce en polvo y sal
  • Agrega un huevo e integra por completo muy bien. 
Pizza de garbanzos / Fue un día como hoy
  • Coloca papel vegetal en un molde de horno y extiende la masa con una cuchara (cucharilla).
Pizza de garbanzos / Fue un día como hoy
  • Hornea unos 15 minutos a 200º aproximadamente. (hasta que la veas dorada)
  • Retira del horno y coloca la salsa de tomate, el jamón, el queso y rocía un poquito de orégano.
Pizza de garbanzos / Fue un día como hoy
  •  Introduce nuevamente al horno unos 5 minutos para que dore y derrita el queso.
Comer acabada de sacar del horno para que se mantenga crujiente la masa, si no, no pasa nada, solo que si esta fría la masa quedará blanda y deberás comerla con cuchillo y tenedor, pero esta igual de buena....

Pizza de garbanzos / Fue un día como hoy
Listo!!!! Buen provecho....

Nota: yo acostumbro a cocinar el paquete completo de legumbre con sal y unas hojas de laurel, cuando ya están blandos (no demasiado)  retiro una parte y la reservo (lo dejo reposando hasta que enfríe y luego lo congelo, así la próxima vez que necesite hacer cualquier plato con legumbres ya estas estarán blandas, solo descongelar y preparar al gusto). 
La que esta en la olla la sazono y cocino el potaje a elección. ohhhhh.... puedes hacer esta pizza jijij
Espero que lo disfrutes!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Es un placer recibir tu comentario. Gracias