Pollo con salsa de mariscos

Pollo con salsa de mariscos / Fue un día como hoy

Ingredientes:
  • 3 pechugas de pollo
  • 1/4 de mejillón
  • 1/4 de gambas (camarón)
  • 1/4 cebolla cortada en julianas
  • 100 ml de leche descremada o nata de cocinar
  • sal
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 2 cucharada de aceite
  • Perejil
Preparación:
  • Limpia bien el pollo y sazona con el limón y sal
  • Coloca una sartén a calentar y agrega el aceite
  • Vierte la cebolla, rocía con un poquito de sal y deja pochar (que se ablande)
  • Añade el pollo y deja dorar un poco.
  • Agrega los mariscos deseados en este caso son gambas y mejillón cocina unos 20 minutos. (o al gusto, lo importante es cocinar bien los mariscos).
  • Agrega la leche descremada o nata de cocinar, remueve
  • Agrega la sal al gusto y el perejil, cocina unos minutos a fuego lento (tapado), hasta que veas que reduzca la salsa.

Buen provecho!!!!!

Pollo con salsa de mariscos / Fue un día como hoy

Comentarios

  1. Me gusta esta recete, me parece sencilla y fácil de hacer, pero me quedaron varias dudas después de leerlo, NO SE INDICA EN QUE MOMENTO TENEMOS QUE AGREGAR EL POLLO A LA PREPARACIÓN.... LOS MARISCOS NO SE SAZONAN? Y ME LLAMA LA ATENCIÓN QUE SIEMPRE DICEN QUE EL CAMARÓN SE COCINA MUY RÁPIDO Y QUE SI SE PASA LA COCCIÓN QUEDA GOMOSO, SIN EMBARGO, EN LA RECETE DEBE COCINARSE POR 20 MIN????

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola, gracias por tus observaciones, te comento:
      1. El pollo cuando lo añades? gracias, ya lo escribí, se añade cuando las cebollas estén pochadas o tiernas.
      2. Los mariscos se sazonan? No, porque toman el sabor junto con la sal añadida a la cebolla y la que se añadió al pollo. De todas maneras, al final de la receta indico que se pruebe de sal.
      3. Los grandes chefs suelen decir que es mejor cocinar los mariscos en pocos segundos, yo en particular creo que no me queda gomoso. (no soy chefs, solo un ama de casa que comparte su forma de cocinar) .
      Con respecto a los tiempos, no se si por costumbre, seguridad, me gusta cocinar los pescados y mariscos bien, y hasta los momentos las personas que han probado mi comida les encanta.
      Gracias por tu interés, ahhhhh y es super sencilla, queda estupendo, cualquier cosa, estoy a tú orden.

      Eliminar

Publicar un comentario

Es un placer recibir tu comentario. Gracias

Subir a Inicio

Entradas populares de este blog

La sal gruesa y la sal fina, beneficios y diferencias

Setas con guisantes

Pisillo de atún