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sábado, 9 de febrero de 2013

Cardos con Baicon

Te gustan los cardo?? aquí tienes otra receta con cardo, son muy buenos porque contienen mucha fibra.
Cardos con baicon / fue un dia como hoy

Ingredientes:

  • 1 bote de cardos
  • 4 tiras de baicon (tocineta) ahumado cortadas 
  • sal
  • 1 cucharaita de pimento en polvo
  • 1 cucharada de aceite
  • 2 cucharadas de vino blanco o de cocinar.
Preparación:
  • Coloca una sartén a calentar, agrega el aceite y el baicón
  • Deja que se dore
  • Agrega los cardos, el vino, el pimenton  y revisa de sal
Nota el baicón ya por ser ahumado tiene sal y una sola cucharada de aceite es porque éste también soltara grasa al cocinar




Cardos con baicon / fue un dia como hoy

Buen Provecho!!!!

Cardos con baicon / fue un dia como hoy

El cardo es un vegetal que se caracteriza por tener una composición de sus valores nutritivos bastante similares a los de la alcachofa. Es muy bajo en calorías y, además, resulta muy bueno para las dietas por esa misma razón, ya que no aporta casi hidratos de carbono. Además, tiene propiedades protectoras para el hígado.El cardo es una verdura no muy común pero que se emplea con asiduidad en diferentes zonas. Casualmente, su composición nutricional no difiere mucho de la de la alcachofa. Tiene un elevado contenido de agua, no posee casi calorías y tampoco hidratos de carbono.Dos de sus aportes más valorables se encuentran en las altas proporciones de hierro y calcio que posee. Aunque, vale decirlo, al ser procedentes de un vegetal, se asimilan menos en el organismo que si fueran de origen animal. En cuanto a vitaminas, la mayor parte de estas son del grupo C.
(Articulo copiado de Innatia)



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