Alcachofas con habas y guisantes

INGREDIENTES:
  • 1/2 kilo de alcachofas congeladas.
  • Unas 10 tiras de jamón serrano cortados en trocitos.
  • 3 cucharadas de vino fino o vino de cocinar.
  • 1 cucharada de pan rallado.
  • 1/2 cebolla cortada en juliana.
  • 1 vaso de agua.
  • 1/4 de guisantes congelados. *** ver notas.
  • 1/4 de habas baby de bote. *** ver notas.
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cucharada de postre de sal gruesa.
  • 1 huevo duro por ración. (opcional).
PREPARACIÓN:
  • En una sartén previamente caliente, agrega el aceite y la cebolla y deja dorar o que se poche (quede transparente).
  • Agrega las alcachofas, guisantes, sal, el vaso de agua y las hojas de laurel, cocina a fuego medio.
  • Cuando esté ya casi seco, agrega las 3 cucharadas de vino, deja que se evapore el licor.
  • Agrega ahora las habas baby (como son de bote ya están blandas).
  • Agrega la cucharada de pan y remueve e integra bien. 
  • Coloca el jamón, tapa y cocina unos minutos más.
  •  Si lo deseas coloca un huevo duro al servir.
Buen provecho.


NOTAS: 
* Podemos usar habas de bote o congeladas, si son congeladas se deben añadir junto con las alcachofas para que se ablanden lo suficiente.
* Puedes añadir los guisantes o omitirlos es cuestión de gusto, de las dos maneras queda espectacular.
* Para completar el plato una variante es añadirle un huevo duro cortado pequeño.

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