Sígueme en

Instagram Siguenos en Pinterest Siguenos en Facebook

Fondant

Fondant / Fue un día como hoy

Para preparar el fondant lo puedes hacer con días de antelación,  los profesionales aconsejan dejar la masa reposando unas 24 horas, no se por que? porque al sacarla de la nevera sale muy dura y difícil de manejar, yo la coloque unos segundos en el microondas jejejej quizás no es como se hace pero da mucho trabajo cuando esta tan fría y dura. Con respecto al azúcar compre glass, porque dicen que es la mejor para hacerlo, supuestamente no se debe hacer con la que una tritura en casa porque no queda con la misma consistencia, y como era primera vez que lo hacia, preferí no equivocarme y hacerle caso a los que más saben jejejej. En cuanto a la cantidad dicen que debe ser el doble de la cantidad de nubes, si usas 200 gramos de nubes pues será 400 gramos de azúcar, y así sucesivamente. No me pareció complicado como leía comentarios  que es un horror hacerla de verdad no me fue difícil. Vamos a la tarea!!! 

Ingredientes:
  • 200 gr de nubes
  • unas cuatro cucharadas de mantequilla
  • 400 gr de azúcar glass
  • papel transparente.
Fondant / Fue un día como hoy
 Preparación:

  • Pesa la cantidad de nubes que necesitas, rinde mucho, para cubrir una tarta normal puedes usar 200 gramos, coloca las nubes en una fuente apta para microondas, córtalas un poco para que sea más fácil de derretir.
  • Vierte encima de las nubes unas cucharadas de mantequilla.
  • Mójate las manos en el grifo y salpica las nubes
  • Ahora coloca el papel film cubriendo bien el molde, esto lo hice así porque leí muchos comentarios que son muy fáciles de quemar con el microondas, y me dio resultado porque salieron perfectas.
  • Calienta 30 segundos destapa y remueve
  • Vuelve a tapar y calienta otros 30 segundos.
  • Ahora con el calor que mantienen las demás  se derretirán al ir removiendo.

Fondant / Fue un día como hoy
  • Aconsejan colocar en la tabla de trabajo un montón de azúcar y hacer un volcán, colocando en el centro las nubes, pero me pareció mucho desastre al ver la consistencia de las nubes. Así que fuí agregando en el mismo molde azúcar y moviendo con una paleta de cocina, hasta que la masa se endureció un poco y ya no estaba tan pegajosa.
  • Ahora si agregué azúcar en la tabla de trabajo y coloque la masa y seguí amasando hasta formar una masa firme y que no se pegaba en mis manos.
  • Yo como la quería de chocolate al final en vez de agregar azúcar agregaba colacao y por ello el color marrón.
  • Si quieres de colores debes comprar colorantes para comida, y agregar unas gotas en el momentos que comienzas a remover para que te sea más fácil de pintar.
  • Envuelve bien la masa en papel film y deja reposar en la nevera hasta su uso.
  • Cuando vayas a colocar tu fondant en la tarta, debes untar bien la tarta con crema de chocolate, mermelada o cualquier crema que prefieras, esto servirá para que quede sujeto a la tarta. 
  • La colocas unos segundos en el microondas, vierte azúcar en la mesa de trabajo coloca tu masa encima y con la ayuda de un rodillo comienza a estirarla, no la dejes demasiado fina, porque se te puede romper al decorar.

Fondant / Fue un día como hoy

Nota: La masa si no la utilizas toda la puedes conservar en el frigorífico comentan que mínimo tres meses, bien envuelta para que no tome olores y mantenga su consistencia.

Fondant / Fue un día como hoy

Para ser la primera vez creo que no quedó tan mal, y lo más importante mi hija quedo encantada.
Fondant / Fue un día como hoy
He preparado otro día esta tarta con flores de fondant, vamos progresando!!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Es un placer recibir tu comentario. Gracias