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martes, 19 de marzo de 2013

Helado de ron con pasas

Helado de ron con pasas / Fue un día como hoy

Helado de ron con pasas / Fue un día como hoy

 Ingredientes:
  • 3 huevos
  • 400 gr de nata para montar
  • 10 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de agua hirviendo
  • 3 bol para preparar el helado
  • 2 trozos de papel vegetal o de horno
Adornos:
  • Pasas
  • Ron 
  • Almendras picadas
  • Nueces picadas
Preparación:
  • Moja los dos trozos de papel de horno o vegetal con agua formando una bola, luego sacude para retirar el exceso de agua, estira y coloca cada papel en cada molde. (el mojarlo es para facilitar la manipulación del papel) Reserva
Helado de ron con pasas / Fue un día como hoy
  • Integra las pasas, las almendras y las nueces con el ron y deja reposar una hora. Reserva
  • Coloca en un bol las tres claras y cinco cucharadas de azúcar, bate hasta formar picos. Reserva
  • Coloca en el segundo bol las tres yemas y cinco cucharadas de azúcar, bate unos minutos y agrega las dos cucharadas de agua caliente, sigue batiendo hasta que este cremosa y puedas hacer un ocho con la varilla levantada. (se queda la forma unos segundos formado en la crema, entonces estará lista). Reserva
  • En el último bol coloca la nata y bate hasta formar picos.
Helado de ron con pasas / Fue un día como hoy
  • Une las tres cremas con una espátula con movimientos suaves hasta integrarla toda.
  • Agrega las nueces y pasas suavemente. coloca por encima gotas de chocolate
Helado de ron con pasas / Fue un día como hoy


Helado de ron con pasas / Fue un día como hoy
  • Vierte el contenido en cada molde y congela mínimo 4 horas.
Helado de ron con pasas / Fue un día como hoy

Buen provecho!!!!

Nota: el papel de horno o vegetal es para que sea más fácil de desmoldar el helado, si no quieres desmoldar y dejarlo en el recipiente, entonces no coloques el papel. Esta receta la he visto en el programa " La cocina natural de Annabel"

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