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jueves, 21 de marzo de 2013

Pasticho o lasaña de carne

Esta receta va dedicada a Vanessa (Vane), porque dice que le gusta mucho como lo preparo. Espero que lo disfrute y tenga tiempo para hacerlo un día en familia!!!
Pasticho o lasaña de carne / Fue un día como hoy
 Ingredientes:

  • Salsa Bechamel
  • Carne picada (molida) en salsa
  • Una caja de pasta tipo lasaña o pasticho
  • 12 lonchas de jamón de york (jamón de espalda o de pierna)
  • 12 lonchas de queso gouda.
  • Unas tres cucharadas de queso parmesano rallado
Ingredientes para la salsa bechamel:


  • 1 cucharada de harina
  • 1 cebolla grande cortada en juliana
  • 3 cucharadas de margarina
  • 1 cucharadita de nuez moscada
  • sal al gusto (1/2 cucharadita)
  • 3 vasos de leche
Ingredientes para la carne picada (molida)
  • 1/2 kilo de carne picada de ternera, o cerdo, o 1/4 de cada una
  • 1 cebolla cortada pequeña
  • 1 pimiento cortado pequeño
  • 2 dientes ajo cortados pequeños
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 hojas de laurel
  • 4 tomates cortados pequeños.
  • 1 cucharadita de albahaca
Preparación:
  • Primero: Cocina tu carne picada como siempre
  • Sofríe en el aceite la cebolla, el pimiento y los ajos
  • Agrega la carne y desmenuza, deja cocinar unos minutos 
Pasticho o lasaña de carne / Fue un día como hoy
Aliños y carne sofriendose
  • Agrega los tomates, el laurel, la sal y la albahaca
  • Deja tapado cocinando una media hora, o hasta que seque el líquido que ha soltado los tomates. Reserva (Si tienes preparada  salsa de tomate, entonces agrega unas 8 cucharadas a la carne y ya tendrás adelantado el paso de cocinar el tomate) 
Pasticho o lasaña de carne / Fue un día como hoy
Carne lista y reservada
  • Segundo: Preparar la bechamel:
  • En una sartén agrega la margarina, deja que derrita
  • Agrega la cebolla y deja pochar
  • Agrega la harina y remueve constantemente, cuando la veas integrada, comienza agregar leche pero poco a poco, digamos que por vasos. (agregas el primer vaso y remueves constantemente, cuando veas que se seca, agregas el segundo vaso, así hasta terminar con el tercer vaso de leche)
  • Agrega la sal, la nuez moscada, remueve hasta que la veas un poco espesa. Reserva
Pasticho o lasaña de carne / Fue un día como hoy
Bechamel 
  • Tercero: Hay personas que compran las láminas de hacer la lasaña pre cocida  a mi en lo personal prefiero las normalitas que hay que cocinar un poco.
  • Coloca una olla a hervir con agua y sal, y agrega las hojas una a una, no las agregues todas porque se te pueden pegar y será difícil separarlas, coloca de cuatro en cuatro y removiendo de vez en cuando para verificar que no se han pegado, así hasta culminar con el paquete.
  • A medida que vas retirando las placas la vas colocando sobre una rejilla o en una paño de cocina para que escurran el agua.
Pasticho o lasaña de carne / Fue un día como hoy
Placas escurriéndose
  • (el paquete trae las placas necesarias para hacer un pasticho de unas seis porciones, si lo haces completo, divide las raciones, y lo congelas envuelto en papel transparente, se conserva muy bien, a la hora de consumir solo  retira unas horas antes y calienta en el microondas, queda como recién elaborado).
  • Armado del pasticho o lasaña:
  • Coloca en un molde preferiblemente rectangular unas cucharadas de bechamel, no necesita quedar completamente tapado el fondo, solo un poquito.
  • Coloca las placas de pasta una al lado de la otra, tapando todo el fondo.
  • Ahora coloca de igual manera una capa de jamón
  • Ahora coloca de igual manera una capa de queso en lonchas
Pasticho o lasaña de carne / Fue un día como hoy
Armando la lasaña o pasticho
  • Vierte por encima la mitad de la carne picada
  • Salpica abundantemente la carne con la bechamel, unas cucharadas.
  • Comienza de nuevo, Capa de pasta, capa, de jamón......etc.
  • Nota cuando colocas las placas de pasta siempre hay que cortar para cubrir uniformemente, sin montar una sobre otra, en la siguiente capa si la primera la colocas en horizontal, la segunda las colocaras en vertical.
Pasticho o lasaña de carne / Fue un día como hoy
Armando la lasaña o pasticho
  • Por último coloca una capa de placa de pasta, la bechamel que te sobró y rocía con queso parmesano.
Pasticho o lasaña de carne / Fue un día como hoy
Listo para hornear
  • Hornea unos 20 minutos a 200º o hasta que veas que esta dorado y gratinado el queso.
  • El horneado más que todo es para integrar los sabores y gratinar, porque todos tus ingredientes están cocidos.
Pasticho o lasaña de carne / Fue un día como hoy
Resultado!!!

Pasticho o lasaña de carne / Fue un día como hoy
Disfrutando ya del pasticho o lasaña
Buen provecho!!!! Espero que lo disfruten, es un poquito largo el proceso, pero merece la pena!!!
Pasticho o lasaña de carne / Fue un día como hoy

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