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Tarta de chocolate Oreo

Esta tarta la hice para el cumpleaños de mi hija, quería que tuviera galletas oreo y cubierta de fondant, jamás había trabajado con fondant y la experiencia mereció la pena, no quedo perfecta como esos trabajos que ves en Internet  pero agrado mucho su sabor y sobre todo la textura de la tarta con puro chocolate fundido quedo exquisita.  La ventaja de esta tarta es que la prepare por parte, un día hice el fondant y reserve en la nevera y el día anterior al cumple de mi niña elaboré el bizcocho (que recomiendan elaborarlo con anterioridad para que se asiente bien) así que en su día tan especial solo me quedo rellenar y dedicarle más tiempo a la comida.
Tarta de chocolate Oreo / Fue un día como hoy

Ingredientes:
  • 250 gr de chocolate para fundir
  • 330 ml de leche
  • 370 gr azúcar moreno 
  • 200 gr de azúcar blanca
  • 210 gr de mantequilla 
  • 4 huevos
  • 365 gr de harina
  • 1 cucharita de levadura
  • 1 cucharita de bicarbonato
  • Una pizca de sal
  • 15 gr de cacao en polvo

Crema:
  • 2 paquetes de galletas oreo
  • 300 ml de nata
  • 350 gr de chocolate de fundir
  • 30 gr de azúcar
Tarta de chocolate Oreo / Fue un día como hoy


Fondant: 
Estos son los ingredientes para hacer el fondant, te remito a la página para que puedas elaborar con detalle tu Fondant
  • 200 gr de nubes
  • unas cuatro cucharadas de mantequilla
  • 400 gr de azúcar glass
  • papel transparente.
Preparación de la tarta:

  • Coloca en la base de un molde de horno papel de cocina o vegetal, unta las paredes con aceite o mantequilla. Reserva
  • Calienta el horno a 160º
  • Calienta la leche el chocolate de fundir y el azúcar moreno, remueve hasta que se funda e integre bien el chocolate. Reserva.
  • Batimos la mantequilla y el azúcar blanca hasta formar una crema blanquecina.
  • En otro bol batimos los huevos, e integramos a la mantequilla, unimos bien.
  • Unimos todos los ingredientes secos (365 gr de harina, 1 cucharita de levadura, 1 cucharita de bicarbonato, Una pizca de sal, 15 gr de cacao en polvo) 
  • Cernimos y agregamos al bol de la mantequilla, batimos bien.
  • Cuando este integrado agrega el chocolate caliente y sigue removiendo bien.
  • Vierte en el molde y hornea durante 50 minutos.
Nota esta tarta es muy húmeda  así que no servirá probar tradicionalmente con el palillo, se sabrá que esta lista, porque sus bordes estarán crujientes y separados del molde. Dejar enfriar bien en el horno.


Elaboración del ganache o relleno:
  • A la hora de decorar la tarta (día siguiente) triture las galletas bien.
  • Calienta la nata y el chocolate y deja que se derrita removiendo constantemente, agrega el azúcar y reserva. Para saber cuando utilizarlo, la crema debe estar a punto de pomada.
  • Retira 3/4 de la crema e integra con las galletas oreo ya trituradas.
  • La otra parte de la crema la utilice para cubrir la tarta y forrarla con el fondant.
  • Corte la tarta por la mitad, coloqué una base de tarta y unté con la crema de oreo, la parte superior de la tarta la corte en trozos grandes, y los coloqué sobre la crema, y rellene con la crema oreo todos los espacios abiertos.
  • Luego unte con la parte de chocolate reservada toda la tarta, para colocar encima el fondant (previamente estirado). Ejercía presión para que compactara bien. y decore con una flor de ultima hora. jejejej. Quedó para repetir!!!
Buen Provecho!!!

Tarta de chocolate Oreo / Fue un día como hoy


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