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domingo, 3 de marzo de 2013

Tarta de pan

He visto que tenia mucho pan duro, de varios tipos, así que decidí utilizarlo haciendo una tarta de pan, los ingredientes son orientativos, porque es pan que va sobrando y no porque me decida ir a comprar para hacer la tarta.
INGREDIENTES:
  • Corta todo el pan que tengas, no importa que no sea de la misma calidad o tipo,  más o menos utilice unas 2 barras de pan, (campesinos o baguette)
  • 1  1/2 tazas de azúcar
  • 1 cucharada de canela
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 1 litro de leche
  • un puñado de pasas
  • 1/2 tacita de brandy.
  • 4 huevos
Para el glaseado
  • 1/2 tacita de licor de almendras
  • 2 tazas de agua
  • 1 1/2 tazas de azúcar
PREPARACIÓN:
En un bol coloca el pan cortando con las manos, desmiga todo, no importa que te queden trozos grandes, bueno no demasiado grandes.
Ahora agrega todos los ingredientes sin los huevos, azúcar, vainilla, brandy, leche, pasas, canela. ( Si ves que necesitas más leche, agrega hasta que veas que esta con un poquito  líquido el pan, que no este seco).
Remueve bien y deja reposar unos minutos.
Vuelve a remover e integrar después del reposo, prueba si tiene buen punto de azúcar para ti.
Si esta bien de sabor ahora integra las uvas pasas y los huevos.
Mientras se reposa unos minutos, coloca en una olla, el agua y el azúcar para hacer el almíbar, tarda unos minutos a fuego medio, yo el caramelo no lo deje que se quemara, lo deje clarito, le integre el licor de almendras, cocine unos minutos más y retire cuando lo vi un poco espeso.
Vierte el almíbar sobre el molde y luego la masa.
Cocina a 200º por 35 minutos.
Retira del horno cuando al introducir un cuchillo, este sale seco, acuérdate que cada horno es un mundo.
Deja reposar y luego coloca en una bandeja, conserva mucho el calor, así que a esperar un buen rato para saborear tu postre.
Te sobrará almíbar, cuando retires la tarta baña con un poco, puedes pincelar toda la tarta para que no sea demasiado.
Buen provecho!!!!
NOTAS:
* La cantidad de leche es orientativa, todo depende de la miga del pan, de todas maneras una forma de saber la cantidad, es poner a remojar los panes con todos los ingredientes sin el huevo, al desmenuzar debe de quedar un poco jugoso, porque si queda muy seco al cocinarse quedará igual de seco.
* Los moldes que use son moldes de aluminio de 1.5 litros de capacidad.

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