Legumbres
Otra manera de ayudarte en el día a día de la semana a la hora de cocinar, es preparar tu paquete completo de alubias rojas, blancas o garbanzos en una sola cocción, de esta manera preparas la que necesitas hacer en el momento como un potaje de garbanzos y el resto lo congelas en raciones (ya blandos) para solo retirar con tiempo el día de su preparación y elaborar tu plato preferido, bien sea otro potaje o una ensalada.
Cocina tus legumbres, en este caso alubias rojas, con una cucharada de sabroseador o un cubito y dos hojas de laurel, cocina a fuego medio hasta que estén blandas, preferiblemente hacerlo de esta manera porque si se utiliza la olla rápida o de presión, las legumbres se ablandarán demasiado y no quedarán tiernas y enteras (normalmente suele suceder).
Cuando ya estén blandas retira escurriendo todo el líquido (déjalo en la olla).
Las que vas a conservar en el congelador deja que se enfríen bien y divide en raciones.
No condimente mucho porque a la hora de cocinarlas se terminaran de sazonar.
Prepara las que están en la olla con el caldo a tu gusto!!!!
Buen provecho!!!
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