Sígueme en

Instagram Siguenos en Pinterest Siguenos en Facebook

Ensalada de cuscús


Ensalada de cuscús / Fue un día como hoy

Ingredientes:

  • 1 taza de cuscús
  • 1 taza de agua hirviendo
  • la relladura de la piel de un limón
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 250 gr. de brocoli picados
  • 1 zanahoria pequeña cortada
  • 1 calabacin pequeño cortado
  • unas hojas de menta cortadas pequeñitas
  • el zumo de medio limón
  • 1 cucharada de mantequilla

Preparación:
  • Coloca en un bol el cuscús
  • Agrega la ralladura de limón y la cucharadita de sal
  • Agrega la taza de agua hirviendo, remueve y deja reposar 10 minutos. Reserva
  • Hierve las verduras unos 5 minutos
  • retira del fuego y en una sartén con una cucharada de mantequilla coloca las verduras ya escurridas y cocina hasta que se integren bien con la mantequilla.
  • Remueve el cuscus con un tenedor
  • Coloca las verduras encima del cuscús
  • Condimenta con el zumo de limón y la menta picada.

Ensalada de cuscús / Fue un día como hoy
Ensalada de cuscús / Fue un día como hoy
Remueve pasado los diez minutos con un tenedor

Ensalada de cuscús / Fue un día como hoy

Nota:El cuscús o marmaón, llamado antiguamente alcuzcuz (del árabe kuskūs, con adición del artículo al- en el segundo caso), es un plato tradicional de Marruecos y Argelia hecho a base de sémola de trigo (en la antigüedad estaba hecho de pequeñas migas de pan), que en árabe significa ‘la comida’, ya que se le podría considerar como el plato principal en muchos de los pueblos del norte de África, y en algunas familias lo cocinan diariamente, y entre otras variantes— procede del tamazight seksū, denominación también usada en árabe. El cuscús es un alimento que consiste en granos de sémola de trigo de tamaño medio de un milímetro de diámetro (tras el cocinado).

Buen provecho!!!!
Ensalada de cuscús / Fue un día como hoy

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Es un placer recibir tu comentario. Gracias