Sígueme en

Instagram Siguenos en Pinterest Siguenos en Facebook

lunes, 29 de abril de 2013

Ensalada de hinojo

Ensalada de hinojo / Fue un día como hoy4

 Ingredientes:

  • 1 bulbo de hinojo rebanado o cortado en laminas 
  • 100 gr. de gambas crudas
  • 1 cucharada de hojas menta
  • 2 cucharadas de limón
  • 1 cucharadita de sal
  • lechuga cortada
  • 50 gr. queso de queso requesón desmenuzado
  • 15 aceitunas cortadas por la mitad
  • 50 ml. de líquido del agua de cocción de las gambas
Preparación:
Ensalada de hinojo / Fue un día como hoy
hinojo reposando con sal

      • Rebana el hinojo, y coloca sobre una tabla, rocía con suficiente sal, deja reposar unos 15 minutos.
      • Corta la lechuga y déjala remojando en agua con una cucharadita de bicarbonato.
      • En una olla con agua agrega las gambas y una cucharadita de sal deja que se cocinen unos minutos o hasta que estén rosadas.
      Ensalada de hinojo / Fue un día como hoy
      gambas cocinando

          • En un triturador coloca las hojas de menta, el zumo del limón, sal y un poquito del agua de las gambas. reserva
          • Retira y pela las gambas

            Ensalada de hinojo / Fue un día como hoy
            escurriendo las lechugas y el hinojo

                • Vierte el hinojo en el envase donde se está remojando la lechuga y enjuaga ambas, escurre el agua, coloca en una ensaladera
                • Agrega la salsa preparada, las aceitunas y desmiga el requesón

                  Ensalada de hinojo / Fue un día como hoy
                  aceitunas cortadas

                    • Agrega las gambas
                    • Integra bien todos los ingredientes


                      Ensalada de hinojo / Fue un día como hoy










                      Buen provecho!!!!


                      No hay comentarios:

                      Publicar un comentario

                      Es un placer recibir tu comentario. Gracias