Sígueme en

Instagram Siguenos en Pinterest Siguenos en Facebook

miércoles, 10 de abril de 2013

Salpicón de mejillón y pulpito


Salpicón de mejillón y pulpito / Fue un día como hoy
Ingredientes:
  • 1 + 1/2 cebolla cortada en trocitos
  • 1/4 de mejillón
  • 12 pulpitos pequeños (con la cabeza hice el salpicón y con el cuerpo los preparé con pimenton)
  • 1 + 1 cucharada de aceite
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 1/2 cucharada de sal
  • 1 diente de ajo machacado
  • 1 tomate cortado en cuadritos
  • 1 pimiento cortado en cuadritos.
  • Unas ramas de perejil cortadas pequeñas

Preparación:
  • Lava bien los pulpitos y quita todo lo que tiene dentro de la cabeza y las pinzas de la boca
  • Coloca una olla a hervir con una cebolla, toma un pulpito por la cabeza e introdúcelo en el agua tres veces, luego suéltalo en el agua y deja cocinar una 1/2 hora o hasta que este blando, así con cada pulpito
  • En una sartén coloca 1 cucharada de aceite y el ajo machacado, cocina los mejillones ya limpios sin las barbas, cocina por unos 10 minutos a fuego medio, sazona con una pizca de sal
  • En una ensaladera coloca la cebolla, pimiento, tomate y perejil cortados en cuadritos
  • Retira los pulpitos (deja reposar unos 10 minutos) y corta la cabeza en trozos nada más (reserva el cuerpo para prepararlos con pimentón)
  • Vierte la cabeza de los pulpitos y los mejillones en la ensaladera.
  • Prepara en un bol el aceite, vinagre, sal, limón bate bien para que se integren.
  • Vierte en la ensalada y deja reposar en la nevera, mientras más repose mejor, porque así se integran bien los sabores.
Buen provecho!!!!!

Salpicón de mejillón y pulpito / Fue un día como hoy
Nota: la mejor manera de lograr que el pulpo quede blando, es congelarlo unos días antes de cocinar, antes como no existía el congelador por ello lo golpeaban para así partir todas las fibras.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Es un placer recibir tu comentario. Gracias