Sígueme en

Instagram Siguenos en Pinterest Siguenos en Facebook

sábado, 18 de mayo de 2013

Caballa al horno

En casa no compro mucha variedad de pescado porque no son muy amantes de quitar las espinas o raspas, así que casi siempre compro pescados que no sean muy complicados al consumirlos como la dorada, atún, o merluza, la caballa siempre la compro enlatada, pero en esta ocasión la he comprado para cocinarla y ha sido un éxito total. 
Ingredientes:

  • Una caballa limpia y cortada en forma de filetes.
  • unas ramitas de tomillo
  • unas ramitas de romero
  • 2 hojas de laurel
  • sal
  • 2 dientes de ajos
  • papel de aluminio o platina
  • Una cucharada de aceite.
  • 4 patatas pequeñas


 Preparación:

  • Primero pela las patatas, pincha cada patata con la punta de un cuchillo, coloca en un bol resistente a microondas, tapa con papel film. (debes tapar bien, yo coloco siempre dos capas para que quede bien sellado)
  • Introduce en el microondas 8 minutos
  • Retira con cuidado del microondas pasado el tiempo, (conserva mucho calor y vapor). Reserva
  • Coloca los filetes de caballa en una fuente de horno con la piel hacia abajo.
  • Rocía con sal y aceite.
  • Coloca alrededor el tomillo, el romero y los ajos
  • Agrega las patatas. (Por qué cocine las patatas primero en el microondas, en vez de dejarla con el pescado?, porque el pescado se cocina muy rápido en solo unos minutos estará listo, y si se meten las patatas usando el mismo tiempo, no quedaran tiernas, por lo menos a mi me funciona jejejej).
  • Tapa con papel de aluminio
  • Introduce en el horno pre-calentado a 200º unos 15 minutos.
Acompaña con un salteado de verduras.

Buen provecho!!!


Nota: quizás el éxito total se deba a que le he quitado todas las espinas o raspas antes de cocinar, de esta manera mi niña no ha sufrido al momento de comerlo, jejejej merece la pena hacerlo porque no es muy amante al pescado, y como le fascinó como quedo, prefiero perder tiempo en limpiarlo bien.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Es un placer recibir tu comentario. Gracias