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viernes, 24 de mayo de 2013

Calamares rellenos

Los calamares rellenos siempre me han gustado, pero reconozco que siempre era un problema a la hora de cocinarlos, porque tenía que colocarle muchos palillos para cerrarlos para que no se les saliera el contenido, pero..... leí que si los volteas.....   automáticamente ellos se cierran y he hecho la prueba, y siiiii, se cierran de maravilla!!!!, así que..... si tenían este mismo problema, resuelto!!!!
El relleno más sencillo es con jamón y queso, han quedado muy ricos y fáciles de hacer. 
Calamares rellenos / Fue un día como hoy

Ingredientes:
  • 1/2 kilo de Calamares
  • Jamón de york (usé en lonchas)
  • Queso de tu preferencia, (hoy utilicé provolone, cortado en tacos)
  • Una pizca de sal.
  • Una cucharada de aceite.
Preparación:
  • Quita la cabeza al calamar, retira la boca y reserva
  • Retira todo lo que tiene el cuerpo en su interior
  • Voltea la piel del calamar, coloca el calamar en tu mano izquierda y el pulgar de tu mano derecha lo introduces en la parte posterior del calamar y voltea, no importa que te queden sus aletas en la parte interna. 
  • Lava bien y sazona.
  • Introduce el pedacito de queso y luego el jamón.
  • Por las dudas coloque un solo palillo cerrando su abertura como haciendo una costura.
  • Coloca una sartén a calentar, vierte el aceite, coloca los calamares las cabezas y cocina a fuego medio.
Buen provecho.!!!!

Nota: Me gusta cocinar bien el pescado y los mariscos, así que le coloco en un principio la tapa a la sartén, el calamar soltará agua, retiro la tapa, y dejo que se cocinen en esa misma agua que sueltan hasta que se seque. Cocinarlos fritos rebosados son deliciosos, pero, pero!!!! la grasa ummmm así que de esta manera son apetitosos y sin grasa.

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