Sígueme en

Instagram Siguenos en Pinterest Siguenos en Facebook

Cupcake de vainilla

Mis primeros cupcake, les puedo decir que gustaron mucho, lo único que observe, es que al no colocar las cápsulas dentro de un molde de hacer magdalenas, no quedaron derechas como los famosos cupcake, pero según los comentarios quedaron muy, pero muy buenos!!!!

Ingredientes:
  • 115 gr. de de mantequilla a temperatura ambiente
  • 200 gr. de de azúcar (blanco o moreno)
  • 3 huevos
  • 200 gr de harina
  • 1 1/2 de levadura (utilice royal)
  • 120 ml. de leche semi desnatada
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • galletas oreo trituradas
  • unas galletas oreo mini
Para la crema:
  • 250 gr. de mantequilla
  • 250 gr. de azúcar glass
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
Preparación:
  • Pre calentamos el horno a 180º 
  • Preparamos cápsulas de papel. 
  • En un bol colocamos la levadura y la harina ya tamizada y reservamos.
  • En otro bol colocamos la mantequilla y el azúcar y la batimos hasta formar una crema. 
  • Vamos agregando los huevos uno a uno.
  • Incorporamos la mitad de la harina y batimos.
  • Agregamos la leche y el extracto de vainilla.
  • Terminamos agregando el resto de harina e integramos bien.
  • Agregamos las galletas trituradas, pasadas por harina previamente e integramos.
  • Colocamos la crema en las cápsulas (no llenar, solo 2/3)
  • Hornea unos 20 a 22 minutos.
Para hacer la crema:
  • Coloca la mantequilla, el azúcar y la vainilla, bate con cuidado porque el polvo del azúcar puede regarse todo, así que bate a velocidad suave, o integra primero a mano y luego con la batidora eléctrica. (también puedes colocar un paño de cocina alrededor del cuenco y la batidora tapando para que no se derrame cuando batas)
  • Decora la magdalena, yo le unte primero una capa de crema de chocolate, luego le agregue la crema de vainilla y por último una galleta oreo mini.
Buen provecho!!!!