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viernes, 17 de mayo de 2013

Saquitos rellenos de espinaca

Saquitos rellenos de espinaca / Fue un día como hoy

La pasta filo es un poquito complicada de trabajar, porque se seca muy rápido, y se parte de nada, pero al preparar tus recetas la mejor manera de que se mantengan húmedas, es colocar un paño bien húmedo debajo de las que no estas trabajando, así de esta manera no se resecarán, eso sí, tampoco hay que correr tanto como se lee por allí, por experiencia, la primera vez estaba super nerviosa trabajándola rápido, pero no, podemos trabajarla tranquilamente, no con demasiada calma, pero si la necesaria para no agobiarnos, suerte!! aquí va la receta super sencilla.

Ingredientes:
  • 4 láminas de pasta filo
  • margarina para untar
  • un paquete de espinacas
  • 1/2 cebolla cortada en daditos o juliana como prefieras
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1/2 pimiento cortado en daditos
  • sal al gusto
  • una pizca de nuez mozcada
  • una cucharadita de sabroseador.
  • queso provolone cortado en taquitos.

Preparación:
  • Prepara con papel vegetal o de horno donde vas a colocar los saquitos. Reserva 
  • Coloca a calentar una sartén y agrega el aceite
  • Sofríe la cebolla y el pimiento (rocía con sal)
  • Agrega las espinacas y remueve, deja cocinar unos minutos, hasta que se seque (la espinaca suelta mucha agua)
  • Agrega el sabroseador y la nuez moscada. Reserva.
    Saquitos rellenos de espinaca / Fue un día como hoy

  • Ahora busca la pasta filo en la nevera y retira cuatro láminas, (guarda de nuevo las demás láminas envueltas en su bolsa y además cúbrelas también con papel de aluminio, reserva en la nevera en la parte más fría.)
  • Ahora de las cuatro láminas coloca una sobre un paño húmedo y córtala en cuatro partes iguales. (las otras tres laminas déjalas reposando en otro paño húmedo)
  • Unta con margarina el primer cuadrado, ahora coloca un cuadrado encima del que untaste de margarina pero en otra dirección, que las esquinas del cuadrado te queden en otra posición de la que tienes abajo, unta con margarina y así hasta que tengas los cuatro cuadrados untados.
Agrega una porción de la espinaca en todo el centro de los cuadrados y dos trozos de queso.
Saquitos rellenos de espinaca / Fue un día como hoy
  • Con ambas manos trata de hacer una bolsita presionando en la parte central con cuidado, abre y dale forma a las puntas que te sobran, no hay necesidad de agregarle nada a la masa para pegarse, pues con la margarina untada es suficiente.
Saquitos rellenos de espinaca / Fue un día como hoy
  • Ve colocando cada saquito en la fuente de horno.
  • Prepara los otros saquitos.
  • Hornea a 200º unos diez minutos o hasta que estén doradas.
Nota: debes de cocinarlas calculando que al estar listas inmediatamente servir. Puedes preparar platos salados como este o dulces.

Saquitos rellenos de espinaca / Fue un día como hoy
Buen provecho!!!

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