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Tarta de cerveza negra

Tarta de cerveza negra / Fue un día como hoy
He preparado esta tarta para mi cumpleaños 51 jijiji y de verdad que en estos momentos está en el horno, espero que salga bien. Lo digo porque le he cambiado el ingrediente de leche por cerveza negra. Uffff ya se apagó el horno creció bastante, pero pinche con un palillo largo y esta húmeda, huyyy es suficiente tiempo así que la deje en el horno reposando, se ve una corteza crujiente, así que a esperaaaarrrr!!!!!. Ahora les sigo contado este desenlace jejejej.

Ingredientes:
  • 1 cucharadita de vinagre
  • 4 huevos
  • 330 ml de cerveza negra o una lata de 33 cl.
  • 250 gr. de chocolate de fundir
  • 400 gr. de azúcar
  • 210 gr de mantequilla
  • 370 gr de harina de fuerza
  • 1 cucharadita de levadura (utilice Royal)
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 pizca de sal
  • 15 gr de cacao en polvo
Preparación:

  • Primero que nada selecciona tus ingredientes y toma las medidas necesarias.
  • Coloca tu molde untado con aceite o mantequilla, si es desmontable coloca un papel vegetal en la base. Reserva (utilice un molde de cristal porque la crema queda muy líquida).
  • Ahora enciende el horno a 150º
  • Comenzamos colocando una olla con el chocolate, la mantequilla, la cerveza y la mayor parte de azúcar, deja que se derrita todo a fuego medio.
  • Mientras coloca los huevos en un bol, vierte la cucharadita de vinagre y bate hasta formar una crema, agrega el azúcar restante.
  • Une todos los ingredientes secos, harina, levadura, bicarbonato, sal y cacao, revuelve bien hasta que quede uniforme de color, todos los ingredientes secos deben estar cernidos.
  • Agrega a los huevos la mitad de ingredientes secos, y sigue batiendo.
  • Agrega la mitad de la mezcla de chocolate, integra bien, no importa que este caliente, poco a poco sin quemarte.
  • Agrega el resto de harina o ingredientes secos, sigue batiendo.
  • Termina con el resto de chocolate, integra bien.
  • Vierte sobre el molde y hornea a 150º durante 1 hora.
Tarta de cerveza negra / Fue un día como hoy
Uummm ha quedado feita la pobre, abra que retocarla jejejje.
La he cubierto con una crema de chocolate, elaborada con 300 gramos de nata y 300 gramos de chocolate, los adornos y relleno los hice con merengue.

Buen provecho!!!!

Tarta de cerveza negra / Fue un día como hoy

El resultado ha sido una tarta, suave, esponjosa y jugosa, ummmm para repetir!!!

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