Magdalenas de aceite de oliva

De tantas recetas que he intentado hacer de magdalenas estas han gustado mucho en casa y hasta los vecinos jejejejejje.

Magdalenas de aceite de oliva / Fue un día como hoy
Añadir leyenda

 Ingredientes  para 12 magdalenas
  • 2 Huevos
  • 175 gr. de azúcar
  • 60 ml. de leche
  • 190 ml. de aceite de oliva
  • 210 gr. de harina
  • 5 gr. de polvo para hornear
  • pizca de sal
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • ralladura de 1 limón
Glaseado:
  • 3 cucharadas de nutella o crema de chocolate
  • 4 claras de huevo
  • 1 taza de azúcar
  • 100 gr de mantequilla
  • 1 cucharadita de vinagre
Preparación de la magdalena:
Como siempre recomiendo, prepara y separa tus ingredientes, cuando ya estes lista para empezar a batir entonces enciende el horno, en este caso a 180º
  • Coloca los huevos y la pizca de sal en un bol y bate hasta formar una crema
  • Agrega el azúcar y bate hasta que se disuelva bien.
  • Integra el aceite y la leche
  • Une la harina y la levadura y vierte cernida en el bol.
  • Agrega la ralladura de limón e integra bien todo. Reserva
  • Coloca los moldes de magdalenas y rellena con la crema hasta la mitad
Magdalenas de aceite de oliva / Fue un día como hoy
















  • Deja reposar un momento para que se baje bien la crema y no quede esa forma de pico.
  • Hornea a 180º por un tiempo de 20 a 22 minutos.
Magdalenas de aceite de oliva / Fue un día como hoy

Magdalenas de aceite de oliva / Fue un día como hoy

  • Retira del horno y coloca las magdalenas sobre una rejilla hasta que enfríen.


Preparación de la crema o buttercream de chocolate.
  • Coloca en el bol de batir el azúcar, el vinagre y las claras de huevo a baño maría. (los paso son para preparar un merengue Suizo y luego integrar con la mantequilla y nutella ).
  • bate a mano la crema hasta que se disuelva el azúcar. (En baño maría)
  • Retira del fuego pasado unos 5 minutos y comienza a batir con batidora eléctrica a velocidad suave, luego de dos minutos sube a máxima velocidad.
  • Se formaran picos, agrega ahora la mantequilla en forma de cubos y la nutella, integra bien.
  • Reserva en la nevera hasta que las magdalenas estén bien frías o por espacio de unos quince minutos. (Depende del clima que tengamos, jejeje porque si es Invierno se enfriaran en segundos jejej).
  • Cuando las magdalenas estén bien frías retira de la nevera la crema y coloca en una manga pastelera o  Decomax y decora a tu gusto. Yo le quite un poquito a la magdalena con una cucharita agregue crema, la tape otra vez y luego decore con la crema por encima.
Magdalenas de aceite de oliva / Fue un día como hoy
Magdalenas de aceite de oliva / Fue un día como hoy



 Magdalenas de aceite de oliva / Fue un día como hoy
Buen provecho!!!!

Sígueme en

Instagram Siguenos en Pinterest Siguenos en Facebook