Magdalenas de aceite de oliva

En casa nos encantan las magdalenas es un postre sencillo y que es perfecto cuando hay invitados porque las raciones ya están listas, las puedes elaborar solas sin cremas y están igual de divinas pero con menos calorías jajajja

Ingredientes para 12 magdalenas
2 Huevos a temperatura ambiente.
175 gr. de azúcar
160 ml. de leche
90 ml. de aceite de oliva
210 gr. de harina
5 gr. de polvo para hornear
pizca de sal
1 cucharada de esencia de vainilla
ralladura de 1 limón o naranja.

PREPARACIÓN:

Como siempre recomiendo, prepara y separa tus ingredientes, cuando ya estés lista para empezar a batir entonces enciende el horno, en este caso a 180º.
Prepara los moldes de magdalena. Reserva.
Coloca los huevos y el azúcar en un bol y bate hasta formar una crema. (Unos 4 a 5 minutos)
Integra el aceite, la leche y la vainilla a la crema.
Une la harina y la levadura y vierte cernida en el bol. (Yo lo hago a mano con el gancho de la batidora).
Agrega la ralladura de limón (puedes usar naranja) e integra bien todo.
Rellena los moldes con la crema  hasta la mitad.
Deja reposar un momento para que se baje bien la crema y no quede esa forma de pico. 
Si deseas picos puedes añadirle por encima un poco de azúcar.
Hornea a 180º por un tiempo de 20 a 22 minutos.
Retira del horno y coloca las magdalenas sobre una rejilla hasta que enfríen.


Buen provecho!!!!
NOTAS:
* Para verter la crema en los moldes me es más cómodo hacerlo con una jarra, paso la crema que está en el bol de la batidora a la jarra y así nos permite manipular mejor las cantidades.
* Si no tienes un molde (negro) para colocar los papelitos de magdalenas puedes colocar los papeles dobles así se quedarán un poco más rígidos y no se te abrirán.
* Recuerda vigilar el cocinado porque cada horno es un mundo y no todos cocinan de la misma forma. Los grados que indico en la receta son de referencia en mi horno.
* Tengo un horno grande que debo cocinar las magdalenas a 90º en un tiempo de 10 minutos y vigilando.
* Para saber que están listas introduce un palillo como si fuera un bizcocho éste debe salir seco.
* Yo suelo colocar los ingredientes medidos en tres bol por comodidad (se ensucia menos) en uno voy pesando los sólidos, en otro voy pesando los líquidos y en el bol de la batidora coloco el azúcar pesada con los huevos.  

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