Sígueme en

Instagram Siguenos en Pinterest Siguenos en Facebook

domingo, 16 de junio de 2013

Magdalenas de aceite de oliva

De tantas recetas que he intentado hacer de magdalenas estas han gustado mucho en casa y hasta los vecinos jejejejejje.

Magdalenas de aceite de oliva / Fue un día como hoy
Añadir leyenda

 Ingredientes  para 12 magdalenas
  • 2 Huevos
  • 175 gr. de azúcar
  • 60 ml. de leche
  • 190 ml. de aceite de oliva
  • 210 gr. de harina
  • 5 gr. de polvo para hornear
  • pizca de sal
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • ralladura de 1 limón
Glaseado:
  • 3 cucharadas de nutella o crema de chocolate
  • 4 claras de huevo
  • 1 taza de azúcar
  • 100 gr de mantequilla
  • 1 cucharadita de vinagre
Preparación de la magdalena:
Como siempre recomiendo, prepara y separa tus ingredientes, cuando ya estes lista para empezar a batir entonces enciende el horno, en este caso a 180º
  • Coloca los huevos y la pizca de sal en un bol y bate hasta formar una crema
  • Agrega el azúcar y bate hasta que se disuelva bien.
  • Integra el aceite y la leche
  • Une la harina y la levadura y vierte cernida en el bol.
  • Agrega la ralladura de limón e integra bien todo. Reserva
  • Coloca los moldes de magdalenas y rellena con la crema hasta la mitad
Magdalenas de aceite de oliva / Fue un día como hoy
















  • Deja reposar un momento para que se baje bien la crema y no quede esa forma de pico.
  • Hornea a 180º por un tiempo de 20 a 22 minutos.
Magdalenas de aceite de oliva / Fue un día como hoy

Magdalenas de aceite de oliva / Fue un día como hoy

  • Retira del horno y coloca las magdalenas sobre una rejilla hasta que enfríen.


Preparación de la crema o buttercream de chocolate.
  • Coloca en el bol de batir el azúcar, el vinagre y las claras de huevo a baño maría. (los paso son para preparar un merengue Suizo y luego integrar con la mantequilla y nutella ).
  • bate a mano la crema hasta que se disuelva el azúcar. (En baño maría)
  • Retira del fuego pasado unos 5 minutos y comienza a batir con batidora eléctrica a velocidad suave, luego de dos minutos sube a máxima velocidad.
  • Se formaran picos, agrega ahora la mantequilla en forma de cubos y la nutella, integra bien.
  • Reserva en la nevera hasta que las magdalenas estén bien frías o por espacio de unos quince minutos. (Depende del clima que tengamos, jejeje porque si es Invierno se enfriaran en segundos jejej).
  • Cuando las magdalenas estén bien frías retira de la nevera la crema y coloca en una manga pastelera o  Decomax y decora a tu gusto. Yo le quite un poquito a la magdalena con una cucharita agregue crema, la tape otra vez y luego decore con la crema por encima.
Magdalenas de aceite de oliva / Fue un día como hoy
Magdalenas de aceite de oliva / Fue un día como hoy



 Magdalenas de aceite de oliva / Fue un día como hoy
Buen provecho!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Es un placer recibir tu comentario. Gracias