Pay con esencia de vainilla
Ingredientes para la masa quebrada:
- 275 gr de harina
- 1 huevo
- 4 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 125 gr de mantequilla en pomada
- una pizca de sal.
- Coloca todos los ingredientes en un bol
- Integra todos los ingredientes hasta que sientas una masa suave
- Forma una bola y envuelve con papel film
- Reserva en la nevera por una media hora
- Enciende el horno a 200º
- Retira de la nevera y unta con harina la mesa de trabajo, el rodillo y un poquito sobre la masa
- Estira con sumo cuidado, cuando este estirada , ayúdate colocando parte de la masa sobre el rodillo para trasladarla al molde.
- Quita el sobrante de la masa. (con el sobrante puedes hacer formar para decorar)
- Pincha con un tenedor el fondo de la masa para que no suba
- Cocina en el horno por 15 minutos a 200º
- Reserva hasta que se enfríe.
- Agrega la crema de tu preferencia.
Mientras que se cocina la masa prepara una crema de vainilla
Ingredientes para la crema:
- 250 ml. de leche semidesnatada
- 2 huevos
- 30 gr. de maicena
- 2 cucharadas de esencia de vainilla (o las semillas de una vainilla)
- una pizca de sal
- 2 cucharadas de edulcorante líquido
- Integra todos los ingredientes en una olla
- Coloca a calentar a fuego medio
- Bate constantemente hasta que se forme una crema espesa, retira del fuego y utiliza en tu receta
Buen provecho!!!!!
A este trozo le agregue nata y frutas en almibar |
Nota:
Se podría llamar "pastel" a los pie ingleses, una especie de empanada horneada. Un pie (del inglés, pronunciado [ 'paj ], "pay") es un pastel con una capa muy delgada de masa, debajo de la cual se encuentra el relleno que, como en el pastel de hojaldre, puede ser de carne, pescado, verduras,frutas, quesos, chocolate, una crema dulce o nueces. Los pies salados como el steak and kidney pie o el sheperd's pie son un elemento tradicional y muy popular de la gastronomía del Reino Unido. Algunos también incluyen una capa inferior de masa (generalmente igual de delgada que la superior) que separa el relleno de la bandeja en la que se hornea el pie.
Comentarios
Publicar un comentario
Es un placer recibir tu comentario. Gracias