Pay con esencia de vainilla

pai con crema (1)
Ingredientes para la masa quebrada:
  • 275 gr de harina
  • 1 huevo
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 125 gr de mantequilla en pomada
  • una pizca de sal.
Preparación:
  1. Coloca todos los ingredientes en un bol
  2. Integra todos los ingredientes hasta que sientas una masa suave
  3. Forma una bola y envuelve con papel film
  4. Reserva en la nevera por una media hora
  5. Enciende el horno a 200º
  6. Retira de la nevera y unta  con harina la mesa de trabajo, el rodillo y un poquito sobre la masa
  7. Estira con sumo cuidado, cuando este estirada , ayúdate colocando parte de la masa sobre el rodillo para trasladarla al molde.
  8. Quita el sobrante de la masa.  (con el sobrante puedes hacer formar para decorar)
  9. Pincha con un tenedor el fondo de la masa para que no suba
  10. Cocina en el horno  por 15 minutos a 200º
  11. Reserva hasta que se enfríe.
  12. Agrega la crema de tu preferencia.
pai con crema (6)
pai mosaico
Mientras que se cocina la masa prepara una crema de vainilla

Ingredientes para la crema:
  • 250 ml.  de leche semidesnatada
  • 2 huevos
  • 30 gr. de maicena
  • 2 cucharadas de esencia de vainilla (o las semillas de una vainilla)
  • una pizca de sal 
  • 2 cucharadas de edulcorante líquido
Preparación:
  1. Integra todos los ingredientes en una olla
  2. Coloca a calentar a fuego medio
  3. Bate constantemente hasta que se forme una crema espesa, retira del fuego y utiliza en tu receta
pai con crema (3)
Buen provecho!!!!!
pai con crema (2)
A este trozo le agregue nata y frutas en almibar
pai con crema (10)
Nota:
Se podría llamar "pastel" a los pie ingleses, una especie de empanada horneada. Un pie (del inglés, pronunciado [ 'paj ], "pay") es un pastel con una capa muy delgada de masa, debajo de la cual se encuentra el relleno que, como en el pastel de hojaldre, puede ser de carne, pescado, verduras,frutas, quesos, chocolate, una crema dulce o nueces. Los pies salados como el steak and kidney pie o el sheperd's pie son un elemento tradicional y muy popular de la gastronomía del Reino Unido. Algunos también incluyen una capa inferior de masa (generalmente igual de delgada que la superior) que separa el relleno de la bandeja en la que se hornea el pie.

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