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miércoles, 3 de julio de 2013

Albóndigas con acelga de Maye

Que bueno a quedado este plato, esta receta aunque no la he preparado tal cual como me dijo mi amiga Mayela, ha quedado  divina……., me comentó que las albóndigas las preparara sin huevo ni pan rallado, y de paso para que sea más sana sin freír, y ha merecido la pena escuchar a esta preciosa Venezolana que es una chefs aunque sin titulo cocina como el mejor. Les cuento la preparación.

Ingredientes:
  • 1/4 de carne picada o molida de ternera
  • 1/2 pimiento cortado pequeño
  • 1/2 cebolleta cortada en trocitos
  • 3 puñados de acelga bien cortaditas
  • una pizca de tomillo
  • una pizca de romero cortado pequeñito
  • 1/2 cucharadita de sal
  • Salsa de tu preferencia, en este caso salsa de tomate casera
Preparación:
  • Coloca todos los ingredientes en un bol, todos deben estar cortado bien pequeño, para que no queden trozos que salgan por la albóndiga.
  • Yo los triture con el triturador de alimento un poco.

  • Ahora con paciencia integra con las manos todos los ingredientes, no hay que agregar ni siquiera aceite, amasa unos minutos para que todo quede bien integrado

  • Forma bolitas pequeñas


  • Ahora coloca la salsa en una olla, agrega un vaso de agua y coloca una al lado de la otra, cocina a fuego medio durante unos 40 minutos o hasta que espese la salsa.


 Buen provecho!!!!

Nota: puedes preparar con la carne de tu preferencia, carne de res sola o carne de res y cerdo o carne de cerdo sola, es tu elección.
La salsa no necesita mucha cocción porque ya esta preparada previamente, por ello solo he agregado un vaso de agua, solo para ayudar a las albóndigas que se cocinen bien.
Los primeros 20 minutos la cocino con tapa, luego la retiro para que la salsa se seque, retira del fuego cuando la salsa este bien cremosa.

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