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Bacalao con nata

Bacalao con nata / Fue un día como hoy
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Ingredientes:
  • 1/4 de bacalao
  • 1/4 de cebolla cortada en láminas o en juliana
  • 1 patata cortada en láminas
  • 1 cucharada de margarina
  • Una pizca de pimentón
  • sal
  • 1 taza de leche
  • una pizca de nuez moscada 
  • 100 ml de nata de cocinar
  • 1/2 cucharada de harina
  • 1 + 1 cucharada de aceite
Preparación:
  • Coloca una olla con agua a hervir y cuando hierva agrega el bacalao, deja unos cinco minutos y retira, deja enfriar.
  • Quita las raspas  (espinas)  la piel y reserva
Bacalao con nata / Fue un día como hoy

  •  Corta la cebolla y la patata bien fino, yo las corte con el ayudante de cocina

Bacalao con nata / Fue un día como hoy

  • En una sartén con una cucharada de aceite vierte las patatas con un punto de sal y deja cocinar a fuego medio

Bacalao con nata / Fue un día como hoy

  • En otra sartén coloca la otra cucharada de aceite y agrega un poco de cebolla, deja que se doren. Solo agregue un poco de la cantidad de cebolla que aparece arriba en la foto

Bacalao con nata / Fue un día como hoy

  •  Las patatas están listas retira y reserva

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  • Cuando este lista la cebolla agrega el bacalao con un punto de sal, pimentón y deja cocinar a fuego bajo para que se integren un poco

Bacalao con nata / Fue un día como hoy
  • En el sartén que retiraste la patata agrega una cucharada de margarina, deja que se derrita y agrega media cucharada de harina, remueve constantemente, ahora ve agregando poco a poco la leche sin dejar de remover, cuando se haya espesado ya la harina con la margarina, agrega la nata y la nuez moscada con un punto de sal.
  • Cocina un par de minutos y reserva

Bacalao con nata / Fue un día como hoy
  • Coloca en un molde que sirva para horno un poco de crema de nata, encima vierte el bacalao.

Bacalao con nata / Fue un día como hoy

  • Encima coloca las patatas, cubre bien el bacalao, luego vierte toda la crema de nata

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  • Rocía por encima de la crema un poco de queso parmesano rallado

Bacalao con nata / Fue un día como hoy

Bacalao con nata / Fue un día como hoy

  •  Coloca en el horno a 200º para gratinar unos 10 minutos o hasta que observes que se ha dorado.
Bacalao con nata / Fue un día como hoy
 Buen provecho!!!!
Bacalao con nata / Fue un día como hoy
Nota: En cada paso que agregas una pizca de sal, es solo para condimentar un poquito, no viertas mucho, porque cuando estén unidos todos los ingredientes quedará con exceso de sal.

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