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domingo, 18 de agosto de 2013

Hummus

El Hummus traducido en árabe es garbanzos, así que aquí tenemos una de las tantas variantes que hay de garbanzos en crema.


Hummus / Fue un día como hoy

Ingredientes:
  • 1/4 de garbanzos cocidos
  • 3 cucharadas de aceite de oliva  
  • 2 dientes de ajo
  • una cucharada de zumo de limón  
  • 1 ñora (1)
  • un puñado de perejil 
  • sal
Preparación:
  1. Sofríe la cebolla y la ñora
  2. Integra todos los ingredientes y tritura
  3. Sirve en un bol, acompaña con picatostes o pan

Hummus / Fue un día como hoy


Hummus / Fue un día como hoy
Buen provecho!!

Hummus / Fue un día como hoy


Nota: En Venezuela no se encuentran las ñoras, pero en sustitución pueden agregar pimiento o ají dulce.

El hummus (árabe: حمٌص; hebreo: חומוס; griego, Χούμους) es una ensalada o plato hecho con base en puré de garbanzos con zumo de limón, crema denominada tahina (pasta de semillas de sésamo) y aceite de oliva, que según la variante local puede llevar además otros ingredientes como ajos,pimentón (generalmente vertido al servirse), etc. Es un plato muy popular a lo largo y ancho de todo Oriente Medio, incluidos Israel, Líbano, Palestina,Turquía, Grecia, Siria, Armenia y Chipre, aunque el hummus que se consume en Grecia es bastante distinto del que se encuentra en el mundo árabe y en Israel.1 El hummus pareciera tener como origen el antiguo Egipto y su preparación era muy diferente al actual, servida en porciones pequeñas sobre una pieza de pan. http://es.wikipedia.org/wiki/Hummus



(1) La ñora es una variedad cultivada de Capsicum annuum o pimiento, denominada "bola" en Murcia y Alicante de las cuales se considera originaria, de pequeño tamaño, forma redonda y color rojo cuando esta maduro, que se deja secar al sol. Tiene un sabor dulce y es muy utilizada en la gastronomía del Levante español, sobre todo en la Región de Murcia, la Comunidad Valenciana (Alicante) y en Cataluña
 
 http://es.wikipedia.org/wiki/%C3%91ora

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