Sígueme en

Instagram Siguenos en Pinterest Siguenos en Facebook

Tartaletas

Mi nueva experiencia es una receta de tartaletas, son rápidas de hacer y dan a la imaginación.
Tartaletas / Fue un día como hoy

 Receta para la masa:
  • 275 gr de harina
  • 1 cucharada de edulcorante
  • 1 huevo
  • 125 gr. de margarina.
Relleno salado:
  • 1 tomate pequeño cortado muy pequeño sin piel
  • 1 cucharada de mayonesa
  • 1 pizca de sal
  • 6 tronquitos de surimi cortados muy pequeños
Relleno dulce:
  • 2 cucharadas colmadas de harina
  • 1 huevo
  • 40 gr. de almendras molidas
  • 1/2 cucharadita de levadura (utilice royal)
  • 1 cucharada de edulcorante líquido (Hacendado)
  • 2 cucharadas de licor de almendras.
  • Almendras en láminas para decorar.

Preparación de la masa:
  • Integra todos los ingredientes harina, cucharada de edulcorante,  huevo y la margarina.
  • Te quedará una masa suave
  • Forma una bola y envuelve con papel film 
  • Mete en la nevera mínimo unos 30 minutos para que repose.
Mientras..... preparamos el contenido de nuestra tartaleta salada.
  • Integra todos los ingredientes, tomate, mayonesa, y surimi. Reserva para cuando salgan del horno las tartaleta y se enfríen.
Ahora prepara el ingrediente dulce:

  • Integra todos los ingredientes, harina, huevo, almendras molidas, levadura, edulcorante, licor de almendras. 

Preparemos las tartaletas:

  • Retira la masa de la nevera
  • En tu mesa de trabajo vierte un poco de harina. Coloca harina en el rodillo y sobre la masa para que puedas trabajar mejor.
  • Estira la masa ayudándote con un rodillo.
  • Cuando la tengas estirada con un grosor mas o menos de un centímetro, Busca la tapa de un frasco (si no tienes cortador como yo jejeje) y presiona sobre la masa, formando varios círculos.
  • Toma cada círculo y coloca dentro de un molde (en este caso use de magdalenas). presiona en el centro y en los bordes. 
  • Con un tenedor pincha un poquito el fondo para que no suba la masa.


  • Tartaleta saladas: al tener tu masa de tartaleta lista en su envase cocina en el horno 8 a 10 minutos a 180º
  • Retira del horno pasado el tiempo y deja enfriar. 
  • Rellena con tu preparación salada.
Tartaletas / Fue un día como hoy

  • Tartaleta dulce:al tener tu tartaleta lista en su envase (masa cruda) agrega tu crema, baña con las láminas de almendras y cocina en el horno 10 minutos a 180º.
Tartaletas / Fue un día como hoy
Buen provecho!!!!!

Tartaletas / Fue un día como hoy


Nota: si las quieres hacer saladas nada más no le agregues edulcorante, para que no tenga ese sabor dulce. En casa las preparé para dulce, pero como me sobro por ello hice las saladas, no quedo mal ese toque agridulce.


Con el poquito de masa que me sobro como no podía hacer más círculos, uní la masa con unas gotas de chocolate y salieron unas galletas jejejje, aquí se aprovecha todo!!!.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Es un placer recibir tu comentario. Gracias