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miércoles, 4 de septiembre de 2013

Crema bechamel


Crema bechamel / Fue un día como hoy


Esta crema es fantástica y es una base que la uso inclusive para hacer croquetas, es una crema muy versátil y me la enseño una señora Española que la tengo en muy alta estima, cuando llegue aquí a España yo preparaba una bechamel con un montón de harina, huevos etc, y ella me vio haciéndola un día, me dijo que sabia hacer una bechamel sin tantos ingredientes, es increíble lo bien que queda. He visto recetas en internet y los procesos para la elaboración son super laaaaargos......., y de esta manera se hace sin tantos problemas y no quedan grumos, bueno a mi me parece solamente....... divina!!!!

Ingredientes:
  • una cucharada colmada de margarina
  • un vaso grande de leche ( 200 ml)
  • 1 cucharada de harina
  • 1 cebolla cortada en juliana
  • una pizca de nuez moscada
  • una pizca de sal
Preparación:
  • Agrega la cucharada de margarina en una sartén caliente.
  • Integra la cebolla y deja que se poche o estén transparentes.
Crema bechamel / Fue un día como hoy

  • Cuando ya este la cebolla transparente agrega la cucharada de harina y remueve durante unos segundos, integra bien (es para que se cocine la harina de una forma más rápida.)
Crema bechamel / Fue un día como hoy

Crema bechamel / Fue un día como hoy
  • Vierte un poco de leche y remueve constantemente, cuando veas que la leche se seca, vuelve agregar leche y sigue removiendo.
Crema bechamel / Fue un día como hoy
  • Agrega sal al gusto y la nuez moscada, sigue removiendo.
Crema bechamel / Fue un día como hoy

Crema bechamel / Fue un día como hoy

  • La crema estará lista en unos minutos, debes remover constantemente para que no se pegue ni se formen grumos, como sabes cuando esta lista? 
  1. cuando veas que burbujea acompasado.
  2.  si al pasar la cuchara se abre y demora en cerrar (foto 1)
  3. observarás que se desprende con suavidad de la sartén sin quedar restos.
 Buen provecho!!!!
Nota: Trate de integrar la leche  en tres tandas mínimo, de esta manera se cocinará mejor todo. A medida que agrega leche, verá como va aumentando la cantidad de crema.
No piense que una sola cucharada de harina será poca, y de esta manera agregar más harina, porque si es suficiente para elaborar cualquier receta, pruebe con esta cantidad y si a futuro necesita más, solo duplique los ingredientes.
Cocine a fuego medio y removiendo constantemente, de esta manera no se formarán grumos y quedará una crema uniforme, tenga paciencia, merece la pena.

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