Sígueme en

Instagram Siguenos en Pinterest Siguenos en Facebook

sábado, 12 de octubre de 2013

Bacalao con puré de patatas (papas)

Hay una receta que hice de bacalao que se llama Bacalao con nata, esa receta quedo muy sabrosa, pero esta que he preparado con pure de patatas (papas) ha quedado aun mejor, se las recomiendo a ojos cerrados.

Bacalao con pure de patatas (papas) / Fue un día como hoy
Ingredientes:

  • 2 patatas (papas) grandes
  • 1 cucharada de margarina con una pizca de sal
  • dos lomos de bacalao
  • queso parmesano rallado

Para la
 crema bechamel necesitas: 
  • 1 cucharada de margarina
  • 1 cebolla cortada muy finamente
  • 1 cucharada de harina
  • sal al gusto
  • una pizca de nuez moscada
  • 200 ml de leche aproximadamente
Preparación:

  • Prepara tu puré de patatas como lo sueles hacer, en mi caso, coloco agua a hervir, agrego las patatas peladas y cortadas pequeño, así se ablandan más rápido, cuando estén blandas retira, escurre y tritura junto con una cucharada de margarina y una pizca de sal, yo a veces agrego una cucharada de leche e integro bien todo. Reserva. 
  • Prepara tu crema bechamel como te indico en el enlace CREMA BECHAMEL
  • En una olla con agua hirviendo coloca los lomos de bacalao y cocina por unos cinco minutos, retira del fuego y deja reposar, desmenuza y quita la piel y espinas. Reserva

Bacalao con pure de patatas (papas) / Fue un día como hoy
Yo he preparado fuentes individuales, pero es cuestión de gusto, puedes hacer una sola fuente grande.
Vierte primero un fondo de crema bechamel
Bacalao con pure de patatas (papas) / Fue un día como hoy
Ahora agrega un poco de puré de patatas
Bacalao con pure de patatas (papas) / Fue un día como hoy
Agrega el bacalao
Bacalao con pure de patatas (papas) / Fue un día como hoy
Cubre con puré de patatas
Bacalao con pure de patatas (papas) / Fue un día como hoy
Ahora una capa de crema bechamel
Bacalao con pure de patatas (papas) / Fue un día como hoy
y por último rocía con queso parmesano
Bacalao con pure de patatas (papas) / Fue un día como hoy
Cocina en el horno a 200º solo para gratinar unos 10 minutos (menos mal que no era de concurso, casi se me pasa el gratinado jejejej)
Bacalao con pure de patatas (papas) / Fue un día como hoy

Buen provecho!!!!!
Bacalao con pure de patatas (papas) / Fue un día como hoy

Nota: el agregar a veces una cucharada de leche al puré de patatas es dependiendo de la patata, si las veo que están como muy secas al cocinarse, entonces es cuando le agrego la leche, también de esta manera no le agrego tanta margarina, hay algunas patatas que son muy blandas o tiernas esas quedan muy ricas solo con la margarina.

1 comentario:

Es un placer recibir tu comentario. Gracias