Bacalao con puré de patatas (papas)

Hay una receta que hice de bacalao que se llama Bacalao con nata, esa receta quedo muy sabrosa pero ésta que he preparado con puré de patatas (papas) ha quedado aun mejor, se las recomiendo a ojos cerrados.

INGREDIENTES:
2 patatas (papas) grandes.
1 cucharada de margarina con una pizca de sal.
Bacalao.
Queso parmesano rallado.
CREMA BECHAMEL:Para la crema bechamel necesitas:
1 cucharada de margarina.
1 cebolla cortada muy finamente.
1 cucharada de harina.
Sal al gusto.
Una pizca de nuez moscada.
200 ml de leche aproximadamente.


PURÉ DE PATATAS:
Prepara tu puré de patatas como lo sueles hacer.
En mi caso: coloco  una cacerola con agua a hervir, agrego las patatas peladas y cortadas pequeño, (así se ablandan más rápido), cuando estén blandas retiro del fuego, cuelo y trituro junto con una cucharada de margarina y una pizca de sal. Reservo. 

Prepara tu crema bechamel como te indico en el enlace CREMA BECHAMEL.

BACALAO:
En una olla con muy poca agua hirviendo coloco los lomos de bacalao y cocino por unos cinco minutos, retiro del fuego y dejo reposar, desmenuzo quitando la piel y espinas. Reserva.
Yo he preparado fuentes individuales, pero es cuestión de gusto, puedes hacer una sola fuente grande.

MONTAJE:
Vierte primero un fondo de crema bechamel en un molde refractario.

Ahora agrega un poco de puré de patatas, aplana por todo el bol cubriendo la crema.
Agrega el bacalao, desmiga trozos grandes sobre todo el puré.
Añade nuevamente puré de patatas y es el mismo proceso, cubriendo el bacalao.
Por último añado una capa de crema bechamel.
Coloco el queso parmesano esparciendo por todo el puré.
Cocino en el horno a 200º solo para gratinar unos 10 minutos.
Buen provecho!!!!!

NOTAS:
* Si usas lomos de bacalao, quita la piel y cuando las patatas esten casi tiernas, retira agua de la cacerola dejando muy poco, coloca encima de las patatas los lomos de bacalao tapa y deja cocinando cinco minutos. Reserva hasta que se enfríe para poder manipular.
Una foto anterior.
Bacalao con pure de patatas (papas) / Fue un día como hoy

Comentarios

Publicar un comentario

Es un placer recibir tu comentario. Gracias

Subir a Inicio

Entradas populares de este blog

La sal gruesa y la sal fina, beneficios y diferencias

Setas con guisantes

Pisillo de atún