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sábado, 12 de octubre de 2013

Pastel con manzana

Pastel de manzana / Fue un día como hoy
Este pastel lo hice de improviso, tenía ganas de hacer una tarta con manzana pero no tenia muchas, así que preparé este pastel y quedo muy pero muy bueno, así que si tienes en casa una manzana, te saldrá este maravilloso pastel con pocas cantidades de productos. La hice calculando con una taza, así que toma una taza cualquiera para que tengas las medidas.  Este pastel a quedado con una textura como el de la  tarta de pan, Vamos te animas????
Pastel de manzana / Fue un día como hoy


Pastel de manzana / Fue un día como hoy

Ingredientes:
Ingredientes para el caramelo:
  • 1/2 taza de azúcar
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 1/2 taza de agua
Ingredientes para la masa:
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • 1/2 taza de leche
  • 1 taza y 1/2 de harina de fuerza
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1 cucharadita de bicarbonato 
  • 1/2 frasquito de aroma de vainilla o una cucharada de esencia de vainilla
  • 4 cucharadas de whisky (no quedará con sabor) 
  • 2 huevos 
  • 1 manzana pelada en gajos finos
  • 100 gr. de almendras un poco trituradas
Ingredientes para la crema:
  • 1 bote de 200 ml. de nata de cocinar
  • 2 cucharadas de canela en polvo
  • 2 cucharadas de edulcorante
Preparación:

  1. Prepara un molde con papel de aluminio, (Coloca varios papeles en la base en forma de estrella, para que no se derrame el caramelo) y reserva
  2. Coloca a calentar en una olla el azúcar con las cucharadas de limón
  3. Cuando este disuelta el azúcar y se este formando ya un caramelo agrega la media taza de agua, vierte con cuidado porque saltara un poco, mueve bien y vierte sobre el molde.
  4. Ahora ve colocando los gajos de manzanas en circulo una media montada sobre la otra, rocía con un poquito de almendras y reserva.
  5. Vamos con la masa, agrega todos los ingredientes de la masa sin cernir, integra todo hasta que no tenga grumos. (En este proceso no he tenido precaución de cernir la harina ni un orden en los ingredientes, así que integra todos los ingredientes y ya.....)
  6. Vierte sobre las manzanas, coloca una cuchara para verter la masa, de esta manera no rompera el caramelo que tienes ya con las manzanas.
  7. Hornea a 150º durante 40 minutos
  8. Vamos con la crema, solo coloca en una olla la nata con la canela y el edulcorante, remueve constantemente para que no se pegue, cocina unos minutos hasta que comience hacer burbujas y reserva.
Buen provecho!!!!
Pastel de manzana / Fue un día como hoy

Nota: Quizás sea una tontería lo que hago al agregar edulcorante en alguno de los pasos a las recetas, pero creo que mientras menos azúcar contengan mis postres mucho mejor, hay partes del postre que prefiero seguir colocando azúcar porque no hay otra forma de hacerlo, por ejemplo el caramelo, creo que sería imposible hacerlo con edulcorante jajajaj, así que mientras pueda eliminar el azúcar lo seguiré haciendo de esta manera, las personas que no tienen problemas de consumirla, claro que pueden agregar azúcar a los postres, calculando más o menos la cantidad al gusto del comensal. Mas o menos una cucharada de edulcorante líquido equivale a  media taza de azúcar.

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