Sígueme en

Instagram Siguenos en Pinterest Siguenos en Facebook

miércoles, 4 de diciembre de 2013

Cachitos

Este tipo de pan es muy conocido en mi patria, son divinos, quedan suaves esponjosos en fin sin palabras....ahhhh se llaman cachitos.....

cachitos / Fue un día como hoy

 Ingredientes:
  • 400 gr. de harina de fuerza (harina leudante).
  • 50 gr. de margarina (blanda)
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 sobre de levadura (utilice maizena)
  • 1 huevo
  • 100 ml. de leche tibia.
  • 4 tiras de baicon ahumado (tocineta) cortado en trocitos
  • Jamón cortado en trocitos o en tiras
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 huevo para pintar
Preparación:
  • En un bol coloca la harina, levadura, margarina, sal, huevo y la leche, integra todo y amasa por unos minutos, quedará una masa suave, forma una bola y deja reposando tapado en un bol. 
  • Coloca en una sartén el aceite y el baicon y deja que se dore, reserva.

  • Cuando repose la masa y doble su volumen, retira y coloca en la mesa de trabajo un poquito de harina y la masa divide en dos partes.
  • Toma una de las partes cortadas y estira con el rodillo, tratando de formar un circulo.
  • Con un cuchillo corta la masa formando triángulos.

cachitos / Fue un día como hoy
  • Toma un triángulo y estira nuevamente con ayuda del rodillo, pinta con aceite del baicon.
cachitos / Fue un día como hoy
  • Con el jamón y las tiras del baicon (escurridas del aceite) coloca un puñado sobre la masa, comenzando desde la parte más gruesa del triángulo. (Extiende por todo el triángulo) 
cachitos / Fue un día como hoy
  • Dobla las dos esquinas hacia adentro como esta en la foto
cachitos / Fue un día como hoy
  • Ahora comienza a envolver la masa hacia la punta. 
cachitos / Fue un día como hoy

  • En una bandeja de horno con papel de hornear ve colocando los cachitos con la punta que finaliza hacia abajo.
cachitos / Fue un día como hoy
  •  Pinta con huevo y deja reposar hasta que doblen su tamaño.
cachitos / Fue un día como hoy
  • Coloca en el horno a 180º unos 15 minutos o hasta que los veas dorados.
cachitos / Fue un día como hoy
  • Buen provecho!!!!! 
cachitos / Fue un día como hoy
Nota: En este tiempo tan frío, coloco el bol dentro de otro con agua tibia tapa con papel transparente y luego con un pañito de cocina.
Esta cantidad de masa rinde para unos 16 cachitos.
En invierno coloco la bandeja con los cachitos en el horno encendido pero con la temperatura más baja o mínima hasta que crezcan, luego si subo la temperatura a 180º.
Los puedes preparar para la cena y si quedan para el día siguiente guarda en un bol bien tapados para que se conserven mejor y estarán tan buenos como recién preparados, come fríos o calienta en el microondas unos segundos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Es un placer recibir tu comentario. Gracias