Cachitos

Este tipo de pan es muy conocido en mi patria, son divinos, quedan suaves esponjosos en fin sin palabras....ahhhh se llaman cachitos.....
 INGREDIENTES:
  • 400 gr. de harina de fuerza (harina leudante).
  • 50 gr. de margarina (blanda)
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 sobre de levadura (utilice maizena)
  • 1 huevo
  • 100 ml. de leche tibia.
RELLENO:
  • 4 tiras de baicon ahumado (tocineta) cortado en trocitos
  • Jamón cortado en trocitos o en tiras
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 huevo para pintar
PREPARACIÓN:
En un bol coloca la harina, levadura, margarina, sal, huevo y la leche, integra todo y amasa por unos 10 minutos, quedará una masa suave pero seca, forma una bola y deja reposando tapado en un bol.
Coloca en una sartén el aceite y el beicon y deja que se dore, reserva.
Cuando repose la masa y doble su volumen, retira y coloca en la mesa de trabajo un poquito de harina y la masa divide en dos partes.
Toma una de las partes cortadas y estira con el rodillo, tratando de formar un circulo.
Con un cuchillo corta la masa formando triángulos.
Toma un triángulo y estira nuevamente con ayuda del rodillo, pinta con aceite del beicon.
Con el jamón y las tiras del beicon (escurridas del aceite) coloca un puñado sobre la masa, comenzando desde la parte más gruesa del triángulo. (Extiende por todo el triángulo)
Dobla las dos esquinas pequeñas hacia adentro.
Ahora comienza a envolver la masa hacia la punta o esquina más larga.
En una bandeja de horno con papel de hornear ve colocando los cachitos con la punta que finaliza hacia abajo.
Pinta con huevo y deja reposar hasta que doblen su tamaño.
Coloca en el horno a 180º unos 15 minutos o hasta que los veas dorados.
Buen provecho!!!!!
NOTA: 
Si quieres se  puede integrar el jamón con el beicon cuando lo cocines, así se impregnaran bien los sabores.
En este tiempo tan frío, coloco el bol dentro de otro con agua tibia tapa con papel transparente y luego con un pañito de cocina.
Esta cantidad de masa rinde para unos 16 cachitos.
En invierno coloco la bandeja con los cachitos en el horno encendido pero con la temperatura más baja o mínima hasta que crezcan, luego si subo la temperatura a 180º.
Los puedes preparar para la cena y si quedan para el día siguiente guarda en un bol bien tapados para que se conserven mejor y estarán tan buenos como recién preparados, come fríos o calienta en el microondas unos segundos.

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