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domingo, 26 de enero de 2014

Tarta de navidad de Oma




Esta receta de tarta es de una amiga llamada Omaira, en esta navidad la he preparado dos veces, queda super divina, lleva los tradicionales ingredientes navideños como almendras, nueces, pasas etc, me parece que en navidad una de las cosas que llama la atención son los dulces brillantes y de tantos colores,por ello agregue fruta confitada aunque a Omaira no le guste jejejej, en vez de agregar leche le agrega malta, ( la malta la venden en Carrefour y Mercadona), lleva muchos ingredientes así que les sugiero que separen todos los ingredientes antes de comenzar a integrar todo. 

Ingredientes:
  • 3 tazas de harina (140 gr. cada taza)
  • 4 sobres de levadura el tigre o gasificante
  • 2 tazas de azúcar morena
  • 1 malta
  • 3 cucharadas de cacao en polvo
  • 6 huevos
  • 1 tableta de 125 gr de chocolate de fundir en trozos pequeños
  • 300 gr de mantequilla
  • 300 gr. de fruta confitada cortada en cuadritos
  • 115 gr de avellanas.
  • un puñado de nueces
  • 1 pizca de sal
Macerar: (todo suma 400 gr.)
  • 1 taza de vino tinto
  • un puñado de almendras fileteadas
  • un puñado de pasas
  • un puñado de ciruelas pasas
Adicional: 
  • Triturar 1/2 vaso de vino con un poco de ciruelas pasas



Ingredientes

Preparación:
  1. Preparar todos los ingredientes, encender el horno a 180º
  2. A un molde agrega con una servilleta mantequilla o aceite y luego chocolate en polvo, reserva
  3. Pasa por harina el chocolate y la fruta confitada, reserva
  4. Integra la harina, la sal y la levadura, reserva
  5. Tritura el 1/2 vaso de vino con las ciruelas pasas y reserva
  6. Bate los huevos con el azúcar hasta que doble su volumen
  7. Agrega la mantequilla y bate bien
  8. Agrega el chocolate en polvo
  9. Ahora con sumo cuidado agrega la malta porque crecerá mucho la crema, luego bajará nuevamente, integra.
  10. Agrega un poco de harina y bate un poco, luego termina de integrar la harina, (no la agregues toda de una sola tanda para que no te cueste remover).
  11. Agrega la ciruela triturada e integra
  12. Agrega el macerado e integra.
  13. Sirve en los moldes de hornear y por encima agrega el chocolate y la fruta confitada como sale en las últimas fotos
  14. Hornea a 180º entre 50 y 60 minutos, (depende de cada horno, pincha con un cuchillo fino pasados unos 45 minutos para ver si esta lista, retira del horno y deja enfriar).



Huevos, sal y mantequilla batidas, agregando el chocolate en polvo




                          Agregando la primera parte de harina

Pasando por harina la fruta confitada 
Molde untado con aceite y chocolate en polvo 
Tarta lista
Buen provecho!!!!!





Crema en la tarta con el chocolate y la fruta confitada lista para hornear

Sugerencias:

Prepara todos los ingredientes
Esta cantidad rinde para dos tartas no muy altas.
Coloca los ingredientes a macerar por lo menos un día, para que absorban el licor

Pasa por harina la fruta confitada y el chocolate en trozos, para que no se bajen completamente al fondo de la tarta.

No te preocupes por los trozos de chocolate y fruta no quedarán arriba,  serán cubiertos por la masa durante su cocción. 

Nota: La malta es un tipo de bebida gaseosa. Es una bebida de malta carbonatada, es decir, se prepara a partir de cebada, lúpulo y agua como la cerveza; también puede llevar maíz y color caramelo. Sin embargo, la malta no contiene alcohol y se consume de la misma forma que la gaseosa o la cola en su forma original carbonatada, y hasta cierto punto, como té helado en forma no carbonatada.

En otras palabras, la malta es una cerveza que no ha sido fermentada. Es similar en color al stout (marrón oscuro) pero es muy dulce, generalmente se dice que sabe a melaza. A diferencia de la cerveza, a menudo se añade hielo a la malta cuando se consume. Los latinoamericanos a veces bebem la malta mezclándola con leche condensada o con leche evaporada.

Actualmente, la mayor parte de la malta se prepara en el Caribe y puede adquirirse en zonas con poblaciones caribeñas considerables. Además de las islas del Caribe, la malta también es popular en países que tienen costas sobre el Caribe comoColombia, Panamá y Venezuela, así como en países que comparten la costa del Caribe. La malta se prepara en todo el mundo, y es popular en muchas partes de África como Nigeria, Chad, Gana, Camerún, y el océano Índico. También es popular en algunas partes de Europa, especialmente Alemania. 
http://es.wikipedia.org/wiki/Malta_(refresco)

5 comentarios:

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