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Pernil

En navidad en casa nos gusta preparar este plato compuesto por ensalada de gallina, hallaca, pan de jamón, y nuestro famoso pernil, que es solo un jamón horneado ummm queda super divino, y más cuando se deja macerando unos días, para que quede tierno y jugoso.
Pernil / Fue un día como hoy

Ingredientes:

  • 1 jamón entero o pierna de cerdo
  • 2 cervezas
  • orégano
  • laurel
  • sal
  • aliños picados Cebolla, pimineto, ajo
  • sabroseador
  • pimentón
  • romero
  • tomillo


Pernil / Fue un día como hoy

 Preparación:

  1. Integra todos los ingredientes 
  2. Coloca el jamón en una bolsa
  3. Agrega los ingredientes y guarda en la nevera.
  4. Cocina a 200º con la piel. 
  5. Como son muchos kilos la mejor manera de saber que esta listo es pasado unas horas pinchar o introducir un cuchillo, si al salir sale rosada el líquido, todavía le falta cocción, debe salir el líquido limpio de sangre. Este pernil duró en el horno seis horas, cuando tenía unas cinco horas, lo retire del horno y quite la piel, de esta manera así se dora un poco la carne.

Pernil / Fue un día como hoy
Pernil o jamón macerando

Pernil / Fue un día como hoy
Pernil o jamón para hornear

Pernil / Fue un día como hoy
Pernil en el horno

!!!Buen provecho!!!!!
Pernil / Fue un día como hoy

Nota: Siempre que horneo una carne me gusta cubrirla con papel de aluminio para que se cocine más rápido internamente, en este caso solo le he dejado la piel para que sirva como papel. El jamón pesaba unos 8 kilos, claarroooo!!!! despues de quitarle unos cinco porque no me entraba en el horno jajajja.



Yo lo condimenté el sábado y todos los días lo giraba hacia el lado contrario para que se integrara por todos lados, hasta el martes que lo cocine en el horno.

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