Tarta Brownie con glaseado de avellana

Ummm esta tarta la he preparado para mi cumpleaños 52 jejejej y a quedado estupenda una consistencia de brownie rebozada de queso crema y avellana un contraste fabuloso al paladar.

Tarta Brownie con glaseado de avellana


Tarta Brownie con glaseado de avellana

 Ingredientes:
  • 140 gr. de frutos secos triturados ligeramente. (utilice almendras, avellanas, nueces)
  • 200 gr.de chocolate de fundir
  • 4 huevos (separando las claras)
  • 150 gr.de mantequilla
  • 2 tazas de azúcar
  • 2 cucharadas de brandy o 20 ml
  • 4 cucharadas de café negro fuerte o 40 ml
  • 1 cucharada de chocolate en polvo
  • 1 taza de harina de fuerza
  • 1 cucharadita de bicarbonato
Para la crema:
  • 200 gr de queso crema (utilice hacendado)
  • 190 gr de crema de avellana. (un bote)
Preparación:
  1. Preparado los ingredientes. Enciende el horno a 200º
  2. Derretimos el chocolate en baño maría
  3. Agregamos el brandy, el café, la mantequilla, y el azúcar, removemos unos minutos para integrar bien y el azúcar se disuelva un poco, comenzará a formarse una crema, retira del fuego.
  4. Agregamos las yemas ...... bate rápido para que no se cuajen.
  5. Agrega los frutos secos y la harina e integra bien.
  6. Montamos las claras a punto de nieve e integramos con la crema con movimientos envolventes.
  7. Agregué solo la mitad de la crema y hornee unos 40 minutos.
  8. Retira del horno, saca y coloca en una rejilla para que se enfríe, ahora hornea la otra mitad.
  9. Cuando esten las dos partes listas, integra el queso y la crema de avellana, esparce por el primer bizcocho, coloca la segunda parte encima y termina con el glaceado por toda la tarta, yo agregué un poquito de maní o cacahuete triturado, para darle ese contraste de dulce y salado y quedo!!!!! riquisima.
Buen provecho!!!!
 Tarta Brownie con glaseado de avellana
Notas: He utilizado un molde de 16 cm. forrando la base con papel vegetal. Cocine primero uno y luego el otro, porque al ser un bizcocho tan húmedo no lo podría cortar para su relleno.  
La harina no la he cernido la he agregado tal cual. En un principio quería utilizar crema de maní o cacahuete, pero no encontré y utilice esta de avellana.
No tritures mucho los frutos secos hasta volverlos harina, tritura solo un poco para que puedas encontrar trocitos en la tarta.

Comentarios

Subir a Inicio

Entradas populares de este blog

La sal gruesa y la sal fina, beneficios y diferencias

Setas con guisantes

Pisillo de atún