Sígueme en

Instagram Siguenos en Pinterest Siguenos en Facebook

martes, 7 de abril de 2015

Crujiente de manzanas

Crujiente de manzana / Fue un día como hoy
He elaborado un postre con manzanas y frutos secos, queda estupendo con un suave sabor a licor y una capa crujiente con frutos secos como almendras y avellanas, aunque puedes agregar también nueces o cualquier fruto seco que más te guste.


INGREDIENTES:
PARA EL CRUJIENTE DE MANZANA:
  • 1/2 taza de harina
  • 1/2 taza de almendras un poco trituradas
  • 1/2 taza de avellanas un poco trituradas
  • 1/2 cucharada de canela en polvo
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 4 cucharadas de margarina
PARA EL MACERADO DE MANZANA
  • 3 manzanas sin piel, sin semillas cortadas en cuadritos.
  • 1/2 vaso de licor de tu preferencia (ron, whisky, etc).
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo.
  • 1 cucharada de azúcar moreno.
  • un puñado de pasas.
PREPARACIÓN:


Coloca en un molde de hornear las manzanas cortadas con el ron, canela, azúcar, y pasas, deja macerar una media hora por lo menos.

Integra todos los ingredientes del crujiente, harina, avellanas, almendras, canela, azúcar, y margarina.

Crujiente de manzana / Fue un día como hoy

Vierte sobre las manzanas maceradas tratando de tapar todas las manzanas, luego con el cuchillo pasa unas lineas.

Coloca en el horno precalentado a 180º una media hora o hasta que veas que esta dorado.
Crujiente de manzana / Fue un día como hoy

Buen provecho!!!! 
 Crujiente de manzana / Fue un día como hoy
Este pastel no tiene base, me provoca prepararlo con una base no se si con hojaldre o una masa preparada en casa. Luego les cuento los resultados. Este a quedado fabuloso, a mi hija que no le gusta la manzana le gustó!!!!!.
Es un postre que no quita tiempo de elaboración y se puede comer un poco caliente, así que si no tienes postre para tus comensales, aquí te presento el ideal.