Sígueme en

Instagram Siguenos en Pinterest Siguenos en Facebook

martes, 7 de abril de 2015

Mejillones al vapor

Mejillones al vapo / Fue un día como hoy 
Ummm que bueno son..... y lo fácil de preparar, lo único que quita tiempo es limpiar las barbas, ya que uno por uno tienes que agarrarlos y con la ayuda de un cuchillo templar hacia afuera para lograr retirar el máximo, se cierran muy rápido, jejeje ahhh y los que al tocar no se cierra tiralo, una vez cocinados si notas alguno que quedó sellado, tambien debes de retirar y no consumirlo.
Necesitas pocos ingredientes para esta delicia.
Ingredientes:
  • Unas ramitas de perejil cortadas
  • 1 cucharada de aceite
  • 3 dientes de ajo machacados o cortados como prefieras
  • 1/2 vaso de vino fino o de cocinar
  • Mejillones en este caso 2 kilos
  • 1 limón
Preparación:


 Mejillones al vapo / Fue un día como hoy 

Despues de tener limpios los mejillones, coloca en una cecerola el ajo, el perejil, aceite y el vino, vierte los mejillos y cocina con la tapa unos diez minutos

Mejillones al vapo / Fue un día como hoy



Mejillones al vapo / Fue un día como hoy

Pasado el tiempo observarás que se han abierto, ve retirando uno a uno quitando la concha contraria de donde estan sujetos y los vas ordenando en una bandeja un poco honda para que puedas agregar sobre ellos un poco de caldo de la cocción, rocia con limón.

Buen provecho!!!!!!
Mejillones al vapo / Fue un día como hoy
Nota: He de decir que no debes agregar sal, con la sal que poseen los mejillones en su interior será la necesaria para poder cocinarlos y queden con un gusto estupend.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Es un placer recibir tu comentario. Gracias