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martes, 7 de abril de 2015

Mejillones al vapor

Ummm que bueno son..... y lo fácil de preparar, lo único que quita tiempo es limpiar las barbas, ya que uno por uno tienes que agarrarlos y con la ayuda de un cuchillo templar hacia afuera para lograr retirar el máximo, se cierran muy rápido, jejeje ahhh y los que al tocar no se cierra tíralo, una vez cocinados si notas alguno que quedó sellado, también debes de retirar y no consumirlo.
Necesitas pocos ingredientes para esta delicia.
INGREDIENTES:
  • Unas ramitas de perejil cortadas o en rama.
  • 1 cucharada de aceite
  • 3 dientes de ajo machacados o cortados como prefieras
  • 1/2 vaso de vino fino o de cocinar
  • Mejillones en este caso 1 kilo.
  • 1 limón
PREPARACIÓN:
Después de tener limpios los mejillones, coloca en una cacerola el ajo, el perejil, limón, aceite y el vino, vierte los mejillones y cocina con la tapa unos 8 minutos
Mejillones al vapo / Fue un día como hoy

Pasado el tiempo observarás que se han abierto, ve retirando uno a uno quitando la concha contraria de donde están sujetos y los vas ordenando en una bandeja un poco honda para que puedas agregar sobre ellos un poco de caldo de la cocción.

Buen provecho!!!!!!
Notas:
* He de decir que no debes agregar sal, con la sal que poseen los mejillones en su interior será la necesaria para poder cocinarlos y queden con un gusto estupendo.
* Si lo deseas el caldo lo puedes reservar para elaborar un arroz o una salsa de mariscos.
* El perejil lo puedes añadir cortado pequeño o entero es a elección.

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