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sábado, 11 de abril de 2015

pastel de caballa

Este pastel es muy práctico de hacer sobre todo para las personas que trabajan y tienen poco tiempo de estar en la cocina, porque lleva casi todos los ingredientes enlatados queda muy sabroso.





Ingredientes:

 Para la masa:
  • 400 gr. de harina
  • 1 sobre de levadura
  • 150 ml de agua tibia
  • 100 ml de aceite de oliva
  • la clara de un huevo
Relleno:
  • 300 gr de caballa en aceite (lata)
  • aceitunas
  • pimientos rojos asados o normal
  • 1 cebolla cortada en julianas
  • 1 ajo laminado
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 ramitas de tomillo
  • Una cucharadita pequeña de sal 
  • Yema para pintar el pastel 







Preparación:

  • Integra todos los ingredientes para la elaboración de la masa, amasa hasta que obtengas una masa suave, reserva
  • Coloca en una sartén el aceite y sofrie las cebollas y el ajo, cuando esten dorados integra la caballa, pimiento, sal y tomillo, cocina por unos minutos. (no agregues mucha sal, porque la caballa ya viene con sal y luego las aceitunas tambien tienen sal) Reserva
  • Unta un molde de horno con aceite. Reserva
  • Coloca la masa en tu mesa de trabajo y parte en dos, una mayor que otra, la más grande para la base, y la parte más pequeña para tapar
  • Estira la masa en una mesa de trabajo, con la ayuda de un rodillo, coloca sobre tu molde, y dale forma dejando un sobrante, (para que no partas la masa con los dedos cuando le das forma, corta un poquito de masa y te ayudas con ella)
  • Coloca todo el relleno bien esparcido por el recipiente
  • Coloca ahora las aceituras
  • Estira la otra parte de la masa, y coloca sobre el relleno.
  • Ahora cubre con la parte sobrante de la masa que colocacastes de base, ve cerrando ambas masas.
  • Haz pequeños corte en la masa.
  • Pinta con la yema de huevo que reservastes

Cocina  a 200 grados unos 40 minutos, o hasta que lo veas bien dorado.



Buen provecho!!!



Notas: Este pastel me gusto mucho y la gran ventaja que tiene es que si te sobra, lo puedes congelar por raciones, lo retiras con unas horas antes de consumir, lo calientas en el microondas y esta delicioso, como recien preparado, la masa se mantiene estupenda, asi que puede ser una buena alternativa en comidas para congelar.
Tambien puedes prepararlo de atún en lata, pollo etc. 

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