pastel de caballa
Este pastel es muy práctico de hacer sobre todo para las personas que trabajan y tienen poco tiempo de estar en la cocina, porque lleva casi todos los ingredientes enlatados queda muy sabroso.
Ingredientes:
Ingredientes:
Para la masa:
- 400 gr. de harina
- 1 sobre de levadura
- 150 ml de agua tibia
- 100 ml de aceite de oliva
- la clara de un huevo
- 300 gr de caballa en aceite (lata)
- aceitunas
- pimientos rojos asados o normal
- 1 cebolla cortada en julianas
- 1 ajo laminado
- 2 cucharadas de aceite
- 1 ramitas de tomillo
- Una cucharadita pequeña de sal
- Yema para pintar el pastel
Preparación:
- Integra todos los ingredientes para la elaboración de la masa, amasa hasta que obtengas una masa suave, reserva
- Coloca en una sartén el aceite y sofrie las cebollas y el ajo, cuando esten dorados integra la caballa, pimiento, sal y tomillo, cocina por unos minutos. (no agregues mucha sal, porque la caballa ya viene con sal y luego las aceitunas tambien tienen sal) Reserva
- Unta un molde de horno con aceite. Reserva
- Coloca la masa en tu mesa de trabajo y parte en dos, una mayor que otra, la más grande para la base, y la parte más pequeña para tapar
- Estira la masa en una mesa de trabajo, con la ayuda de un rodillo, coloca sobre tu molde, y dale forma dejando un sobrante, (para que no partas la masa con los dedos cuando le das forma, corta un poquito de masa y te ayudas con ella)
- Coloca todo el relleno bien esparcido por el recipiente
- Coloca ahora las aceituras
- Estira la otra parte de la masa, y coloca sobre el relleno.
- Ahora cubre con la parte sobrante de la masa que colocacastes de base, ve cerrando ambas masas.
- Haz pequeños corte en la masa.
- Pinta con la yema de huevo que reservastes
Cocina a 200 grados unos 40 minutos, o hasta que lo veas bien dorado.
Buen provecho!!!
Tambien puedes prepararlo de atún en lata, pollo etc.
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